みんなのレビューと感想「お姑様は大女優!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと表紙だけ見ると
    絶対に姑が女優で嫁いびりをして
    戦っていく日々と勝手に勘違いしてました。
    読んで見ると、ただ外見とお仕事上
    怖く見えるだけの姑と仲良し家族な
    ほのぼのした感じで楽しかったです。
    早く女の子の孫にも可愛いお洋服を着せて
    遊ぶ姿が見たいと思いました。

顔は怖いけれど、実は可愛らしいお姑さんと、素直で一生懸命なお嫁さんの周囲で巻き起こるお話です。悪役のキャラは分かりやすく悪役で、意地悪しつつちょっとコミカルで、ネチネチ陰険で暗い気持ちになることはありません。トラブルが起きても最後はなんとかなるだろうな〜という安心感を持って読めます。

絵も古い感じだし、あまり期待せず興味本位で読んでみたら…とっても面白い!

お姑さんは国民的大女優で悪役ばかりでプライベートでも周りから恐れられているけど、本当は優しくてかっこよくて可愛いものと家族が大好きな素敵な人。

ノリと雰囲気がイタズラなKissに似てるな~と思いました。

無料分読みました。

キャラクター全員いい(≧∇≦)b
    見た目となかみのギャップが可愛いい大女優と大俳優のおしどり夫婦。
    その息子と意外にしっかり者で天然のお嫁さん。
    大女優が溺愛するお孫ちゃん。
    時々登場する大女優とバチバチのお姑さん。
    どのお話もクスッと笑えてほのぼのします。

面白いです!

義父と義母が俳優で、旦那さまが放送作家という芸能人一家のお話です。
    基本はお嫁さんの莉子ちゃん目線で描かれています。
    世間のイメージと家での姿にギャップがある義母が、とてつもなく可愛くて好きです。
    一話呼んだら、次から次へと読みたくなってしまいます。

めちゃくちゃ面白い!

なにこれめちゃくちゃおもしろい!芸能人一家に嫁いだ莉子ちゃん、きつい役ばかりで怖いイメージがついた姑さんが家ではめちゃくちゃ優しい!でも、他人にはなかなか理解してもらえないのを何とか払拭させようと奮闘する嫁。
    人間関係がほんわかします。

こんな家族いいな

意地悪姑役で人気の大女優がプライベートでは嫁&孫LOVEの優しいお姑さんという落差が面白い。綾女さんと莉子ちゃん、お互い相手の事が大好きで大事に思うからこそ家庭内がいい雰囲気でいられるんだよね。こんな嫁姑関係、ほんとにあったらいいな。

スカッとしたり、ストーリーに入り込めてとても面白いです!応援したくなる家族で、女優さんなのに庶民的な常識的な判断が素敵です

このタイトルセンスって

まだ無料配信分ですが、この先のタイトルを見てあれ?と思ったのは、このタイトルセンスって、やっぱり昭和、ですか??
    昭和ポップスとか、ブラウン管テレビでやってたドラマとか、そういうのが見え隠れしてるのがいいですー!

旦那さんがツボ

一見怖い姑に見えてしまうけど、本当はすごくいい人なアヤメさんも好きですが、そのアヤメさんを心から愛する旦那さんの優しさがツボ。アヤメさんも心が折れそうな場面で、ここぞと支えてくれる姿は、若年夫婦の理想像に見えました。