みんなのレビューと感想「ザ・ベンテン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長浜先生の作品はサスペンスも読み応えがあって面白いけど、この作品はほのぼのとするお話。
    時々切ないこともあるけど…。
    1話完結なのですごく読みやすいです。

好き

絵がキレイだし、主人公がプロの家政婦さんとの事で技はもちろん性格も良いので安心して読めます。ダラダラと話も続かないのでスッキリあたたかい気持ちで読めます!

主人公に好感が持てる

容姿端麗で性格も良くて仕事も出来て~と非の打ち所無さ過ぎな主人公ではあるものの、周囲の皆から好かれて信頼されながら知り合う人達を幸せに導いていくハッピーオーラ満載ぶりが心地好く感じられる作品です。

by N柴

めっちゃ面白い!

さらっと読めるのに、めっちゃ面白い!中身と外見のギャップがよいー!1話から数話で完結する短編だけど繋がってるストーリーはあるので。。。最後どうなるのかを楽しみに読み続けています。

サクサク読める

主人公が底抜けに明るく前向きなんですが
    中身が37歳にしてはキャピキャピ感が・・・・??でも毎回ハッピーエンドで気分良く読めます。タイトルのベンテンがストーリーにこじつけ的な気もしますが・・・

最強の家政婦さん

こんな家政婦さんいたら最強!
    ただ中身が同じ人なのに、容れ物である容姿が変わったことで周りの反応がこうも違うのは今のご時世どうなのかなぁなんて思ったり。
    プロの家政婦、素晴らしいです。

by Eriko58

面白い!

話が短編で次にテンポよく進むので面白いです。ストーリーも色々あって面白い!!プロポーズされすぎですが(笑)今は無料分だけで楽しんでますが、課金しても読みたいくらい面白い

優しい気持ちになる作品

一話完結で気分転換に読むのにピッタリでした。
    優しい気持ちになれるし、前向きになれる。
    実は完読するのは2回目。
    やっぱり良い作品だな、としみじみ。

by 7dipity

やる気がでます

生まれ変わり?というよくあるネタなんだけど、これは本当に面白いです。派手で美人だけど家事はプロ、って完璧でしょう!つられて家事のやる気をもらえてます。

面白い!

短編で分かれていて、読みやすく、内容も面白い!が、しかし、次々と違うお宅に行き、契約は短期なのか、気になってしまった(笑)誰か、他の家政婦が引き継いでるの?皆さんずっと来て欲しいんだよね?謎だわ…