みんなのレビューと感想「バッファロー5人娘」(ネタバレ非表示)

カッコいい!

現代日本が舞台なら滑稽になりそうな、西部劇っぽい言い回しがふんだんで、作者さんも楽しんで書いてそうーと楽しくなります。ただ、内容はわりと重い。でも売られた女の子達強くてしなやか!まだ途中だけど最後はどうなるのかなー。ハッピーエンドになりますように!

by tm925

真面目な場面あり

初めはチャラチャラした女の子らが悪者を倒して…とイメージしましたが、この話に出てくる仕事をどのような経緯でしなければいけなかったのかなど、リアリティがあって途中から面白くなりました。実際にあったことなどをモデルに書かれたのかなと。

女の子は画を見るだけで楽しい

安野さんの作品の中でも一番好きです。
    内容は深く考えると女性にとっては苦しいものですが、こんな風に逆境にも負けず、そして男性に負けじと男性の真似をするのではなく、女性であることに誇りを持って生きていきたいと思える。

この後、この話はどうなるんだろう・・

ちゃんと話が完結してないので、続きが読みたいです。
    紫のトカゲ、飲むのにはとても勇気がいるけど、あんなふうに強く(?)なれるなら飲んでみたいかも。

モヨコ先生

大ファンです!絵がなんていったって可愛いし、文学とか歴史の作品を読んでいるみたいな。なのに古臭くなくてむしろかっこいい。これがタダで読めるなんて現代に生きててよかった(笑)

かっこいい

そもそも設定が日本ではないと言うのもあるけど、ストーリーもキャラクターもハードボイルドでかっこいい。私ももっと女性として自由に魅力的になりたいと思わせてもらいました。

最後が

最初はエンジン全開!!って感じで面白かったのに、何だか最後の方がお伽話過ぎるというか、ついていけなくなってしまった。打ち切りだったのかな?たまにあるみたいですね

好きです世界観

この作者さんの世界観、とっても好きです。
    男の人の書き分けもリアルで好き♫

今回のハードボイルド感、たまんないですね💕

安野モヨコ様大好き!!!!
    全部持ってるけどなかなか持ち歩くの大変だからここで読めるなんて素敵すぎる!!!
    絵も綺麗だし100点満点です!!!

ぶっとび

なかなか最初からぶっ飛んだストーリー展開で笑っちゃいますよ。
    好きです、さすがです。
    試し読みで読み始めましたが買おうと思います‼️