みんなのレビューと感想「バッファロー5人娘」(ネタバレ非表示)

強く明るく美しく。女はそうでなきゃ。私は一切合切凡庸な人間なので、これでもかというくらい、個性を持った人がどんどん出てくるストーリーに惹かれます。無料分だけ読んだので、レビューには不十分かもしれないけど、女性たち以外には今のところ特筆すべき点は見当たらない感じはします。どうしてあんなに荒れた世界なのかな?とか疑問はありますが荒れた世界だからこそ、強い女性が際立つのかもしれませんね。

果たして

学生の時から安野モヨコはよく読んでたけど、ちゃんと終われるんだろうか(笑)
    綺麗に終わったのあったっけ?

最後が大体いつも「え、ウソ、えーーー!?」て無理やり終わるイメージなんだよな。
    でも、丁寧に描かれてますね、絵。
    綺麗な時と殴り書きみたいな時と差が…
    でもこの人の描く女の子好きなんだよなぁ。
    本当可愛い…
    話の内容は物凄く微妙だけど。

登場人物見るだけで楽しそう

とにかくお洒落、美人画法をハイパーまで
    見て、またこの方の作品を見返すという
    何も考えず、お洒落なモデルの様な登場人物
    見たい、クスッと笑いたいという時に
    爽快な気分にさせてくれる面白さ
    ネイルや爪の形迄覚えてしまいました
    ストーリーテラーというより美容の探求者
    というイメージの作者様です

カッコいい!

現代日本が舞台なら滑稽になりそうな、西部劇っぽい言い回しがふんだんで、作者さんも楽しんで書いてそうーと楽しくなります。ただ、内容はわりと重い。でも売られた女の子達強くてしなやか!まだ途中だけど最後はどうなるのかなー。ハッピーエンドになりますように!

by mooog

真面目な場面あり

初めはチャラチャラした女の子らが悪者を倒して…とイメージしましたが、この話に出てくる仕事をどのような経緯でしなければいけなかったのかなど、リアリティがあって途中から面白くなりました。実際にあったことなどをモデルに書かれたのかなと。

女の子は画を見るだけで楽しい

安野さんの作品の中でも一番好きです。
    内容は深く考えると女性にとっては苦しいものですが、こんな風に逆境にも負けず、そして男性に負けじと男性の真似をするのではなく、女性であることに誇りを持って生きていきたいと思える。

私個人のことですが、あんな先生の作品は②パターンあって、花とミツバチやハッピーマニアは、同じ種類で、とてもおもしろい。この作品やおいらんあたりが、2つ目の同じ種類で、好きな人は好きだと思いますが、私はあまり面白いとは感じないです。
    好みが別れると思います。

西部劇エッセンスたっぷり。
    見ごたえある背景!(すみません……西部劇好きです。)
    そしてなんでやろね。「逃げる女の子達」って、
    逃げてるだけやのに、可愛くてスタイル良いコらだからかもしらんが、みてて楽しい。

設定が西部劇みたいでまではわかりやすいけど、登場人物3人娘までは読んでいるが内容は逃げているだけでいまいち見えてこない。でも、相変わらず女の子の顔が可愛くて、スタイルも良く描かれていて、描き方が上手で飽きないから、見ているだけで楽しい。

何故そこで終わる

主人公たちがこの先どうするのか、幸せになったのか、不幸になったのか分からない、モコ先生の作品の1つ。冊子体で読んだときは、読んでソッコーでブックオフ行きにしました。今はもう少しだけ感じ取れるものが…