みんなのレビューと感想「森のほとりでジャムを煮る ~異世界ではじめる田舎暮らし~」(ネタバレ非表示)

異世界転生スローライフ

異世界もののスローライフやグルメものが好きなのでがっつり好みの作品!
    元々は表紙や試し読みで見てる限りあまり絵が好みじゃない気がしたのでずっと気になってても購入まではしなかったけど、ポイントが余ったので数話購入したら絵も気にならなかったし、嫌な気持ちにまったくならない癒し系漫画でした。
    今後の展開がどうなってくのか楽しみです!
    そういえば、マークの塩対応って最初だけで急にキャラブレしてて不思議だった。原作読めば理由分かるかな?

ほっこり

転生もの、妖精が出てくるもの大好きです。小さい妖精が🧚‍♀️クルクル戯れる姿が可愛くて。心が洗われますね。
    中に出てくる丁寧さを感じるジャムや料理の数々、悪い人も出てこないし読んでてほっこりします。
    欲を言えば、王都の精霊もちゃんと登場して欲しかった!

タイトルに惹かれて

異世界転生の話はいくつも読んでたので、このお話はどんな展開になるのか楽しく読ませてもらいました。
    主人公のマーガレットが異世界に慣れて、自分の身のふり方を固めるところで、お話は終わってしまったので、その後が気になります。

おもしろい!

絵も可愛いし、ストーリー展開もとてもいい作品です!登場人物の表情や、セリフもすごくいい!異世界モノにハマっていますが、中でもこの作品は群を抜いていると思います(^-^)

やさしいやさしいお話

ほっこりしたい人には超オススメです。ヒロインの笑顔が最高です。周りの人も嫌な人が誰もいない本当に優しいお話です。また一から読み返します。

読んでみて

個人的に、こういう漫画を見るのは久しぶりで読めるか不安だったけど面白くてよかった!o(。・‧̫・。)o💞💭見応えもあるしおすすめな本です!

ほんわか

しててめっちゃ可愛いわ〜い!ツンデレ要素ありーのでほんわかしーのだけど、ちょいちょいリアル味乗せてきて結構深めで読み込んじゃう系ですね

by Gaya

突然転生してしまって、声がでなくなった主人公。転生先で出逢った人々との交流が堪らなく好き。もちろんイケメンも出てくるのでそれも楽しみ。

続きはありませんか~?

ほとりでジャム、続きが読みたいです
    完結だなんて悲しくて悲しくて
    もう少しストーリー追加して欲しいです。

異世界転生モノ。大好きなジャンルに加え絵やストーリーも好みです。続きがきになるので、ゆっくり読んで行きたいなと思います。