みんなのレビューと感想「森のほとりでジャムを煮る ~異世界ではじめる田舎暮らし~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全39話完結(48~50pt)
途中まで購入していたのですが、もう少し絵に書き込みがあったらなぁと思いました。
目の色もちょっとちぐはぐです。by Sylph- 0
優しい世界
設定は結構ある感じの設定ですが、話は読んでいて面白かったです
優しい人が多くて読んでいて優しい世界ですねby タコっと- 0
かんいい
異世界が流行っていますが
のんびりした穏やかな時間をすごせる漫画でした。
嫌味もないし絵もみやすいです。- 0
幸せなお話
悪人が出てこないという意味では珍しい異世界転生モノ。のんびり、ほっこりしていて、ちょっとトキメキもあって、好きだなぁこの作品。
早く続き読みたいです。by ニキ5806- 0
スローライフ
こんなに、のんびりと過ごす様子の転生ものは、始めて読みました。ほのぼのして、ゆったり気分で読むことができて、良かったです。
ただ、ここで終わりかぁ…と少し残念だったかな。by 眠りのネコ- 0
イッキ読み
人との繋がりがとても心温まる作品で
イッキ読みしました。
ただ…伏線が全て消化不良で
もっと続きが読みたかったですね
ジャムの作り方は勉強になりましたby ®- 0
突然転生してしまって、声がでなくなった主人公。転生先で出逢った人々との交流が堪らなく好き。もちろんイケメンも出てくるのでそれも楽しみ。
by すにすに- 0
ジャムやお菓子作りつつ、周りと交流する話
主人公ちゃん結構壮絶な人生だったと思う。日本で暮らしてたときも早くにご両親亡くなってて、入った会社は11連勤するようなブラックさで、なのにトラックに轢かれて死んじゃうとか…。だから、転生後、周り優しい人たちばっかりで、ジャムやお菓子作りの趣味に生きてるだけでも幸せって思えたんだろうな。
けど目の秘密とか、森の精霊とか、見たかった。by 虹色スノーマン- 1
思いの外良かったんだけど…
良かったんだけど、私的には不完全燃焼だったかなぁ?
これからの生活も見てみたかったし、息子さんと侯爵令嬢がくっつくとこも見たかった。
まだまだ、先の展開を見たかった。
残念…by Harvest- 0
原作すき
原作の1巻を読みました。異世界にスリップした28歳の女性が田舎でスローライフするお話なし。声を失っちゃうんだけど優しい人達に囲まれて穏やかに生活する。羨ましい。
by たくわえくん- 0