みんなのレビューと感想「アラフォー男の異世界通販生活」(ネタバレ非表示)

始めて読んだのは、レンタル漫画でイラスト的には好みでは無かったけど、内容が異世界転移したアラフォーのおじさんがネット通販を、上手く利用しながら
    異世界で逞しく飄々と生き抜く過程が、中々面白くて
    嵌まりました❗
    異世界物の話しは沢山在るなかで、強いスキルが有るとかでなくて、通販の品物を上手に選んで問題を解決するアラフォーケンイチ。変に、正義感振り撒く訳でもなく其なりに、おじさんらしい女性にだらしなかったり緩い部分も有ったりで憎めないアラフォーおじさんが此れから色々な問題に捲き込まれながら、どぅ~過ごして行くのか、楽しみです。

ネットスーパーって…

いろんな物を売ってるんですネ。ビックリしました。異世界でスローライフを目指す関係の作品は沢山いろいろ読んでますが、正直異世界は危険だらけ。それでもスローライフをしたいのなら誰にも会わず隠れて暮らすしかないのでは?と思ってしまいます。でも結局関わらなければ生きて行けないなら重機だろうと何でも使える物は何でも使って楽しく生活すればいいんじゃない?と今は応援📣したくなりました。

おっさんがおっさんのままなのがいい

異世界転移したおっさんの話は結構あるけれど、この作品は割とリアル寄りなのがいいと思う。チートはチートだけど、チート過ぎないというか。まぁ暴れてはいるのだけども異世界の事もちゃんと考えてるカンジ。大人な部分がきちんと生かされてていいなと。安心して読める感じで安定感があります。続き読みたいですね〜

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

いつの間に、どうやって転生(転移)したのか分からないまま異世界へ。
    ネット通販で何でも買えるというのが、特筆(チート要素)すべきところ。
    異世界に無い商品をきっかけに、様々な人達とのかかわりが広がって行くという流れ。
    まあ、ちょっとシュールな普通の異世界ものといった感じ。

タイトルからどんな展開かと思いましたが・

異世界物ですが、タイトルから『?』って思っていて読む対象から暫く外していました。でも読んでみたら面白いんですね、いきなり物が届くとか(笑)。魔術で悪い奴らを倒すってのではなく、こちらの現世の乗り物とかで倒したりするので主人公は不死身のヒーローというわけでもない設定もいいです。

by BINBOKO

無料分を読んで気になったので原作サイトまで行って続きを読みましたが、現在投稿されている半分あたりでリタイア。
    主人公が戦闘能力的に圧倒的でもないのにイキって国相手に喧嘩売るんですがご都合主義でお咎めなし。
    普通なら賞金首にでもなってギルドを使用できなくなって国外逃亡にでもなるんですが、王族がやらかした主人公を許すんですよね…
    絵は上手いのに原作が残念な作品です。

好き嫌いが激しそうな作品

異世界に飛ばされてなぜかこちらの世界の物が通販で手に入り、それらを駆使して生活していく物語。
    こちらの世界の知識だけでなく、モノまで手にはいる話は結構珍しいので面白いと思う。
    気になり原作を読みに行ったけど、後半になると、最初のほのぼの感が消えていくような、、。

予想外に面白かった

自分はチート系の異世界話が好きでしたがこの話はあまりチート系(?)ではないようでしたが、なかなか楽しく拝見しました。今後もこう言った話を見ていくのも良いなぁと思います。後、原作の「小説家になろう」で完結してある小説も読もうと思っている。

by SABAR

異世界ものにはまっていてこちらも買ってしまいました。
    なんかこれも現実離れしててご都合良いのですが、ちょこちょこ主人公が欲望に負けてるところがあって、すごい人間ぽいですね(笑)

なんだかんだで、どんな世の中でも甲斐性のある男子は良いのですね。

猫かわいい。現地のお金で交換してくれるなんてお金持ち確定じゃん。ドラム缶風呂通販できるかぐぐったら安い。一万以下で買える。排水弁つけただけで10万は高いなあと思うけど、すのこつけただけで5万の意味は完全にわからないと関係ないところまで興味が湧く。