【ネタバレあり】アラフォー男の異世界通販生活のレビューと感想

始めて読んだのは、レンタル漫画でイラスト的には好みでは無かったけど、内容が異世界転移したアラフォーのおじさんがネット通販を、上手く利用しながら
    異世界で逞しく飄々と生き抜く過程が、中々面白くて
    嵌まりました❗
    異世界物の話しは沢山在るなかで、強いスキルが有るとかでなくて、通販の品物を上手に選んで問題を解決するアラフォーケンイチ。変に、正義感振り撒く訳でもなく其なりに、おじさんらしい女性にだらしなかったり緩い部分も有ったりで憎めないアラフォーおじさんが此れから色々な問題に捲き込まれながら、どぅ~過ごして行くのか、楽しみです。

タイトルからどんな展開かと思いましたが・

異世界物ですが、タイトルから『?』って思っていて読む対象から暫く外していました。でも読んでみたら面白いんですね、いきなり物が届くとか(笑)。魔術で悪い奴らを倒すってのではなく、こちらの現世の乗り物とかで倒したりするので主人公は不死身のヒーローというわけでもない設定もいいです。

by BINBOKO

無料分を読んで気になったので原作サイトまで行って続きを読みましたが、現在投稿されている半分あたりでリタイア。
    主人公が戦闘能力的に圧倒的でもないのにイキって国相手に喧嘩売るんですがご都合主義でお咎めなし。
    普通なら賞金首にでもなってギルドを使用できなくなって国外逃亡にでもなるんですが、王族がやらかした主人公を許すんですよね…
    絵は上手いのに原作が残念な作品です。

異世界ものにはまっていてこちらも買ってしまいました。
    なんかこれも現実離れしててご都合良いのですが、ちょこちょこ主人公が欲望に負けてるところがあって、すごい人間ぽいですね(笑)

なんだかんだで、どんな世の中でも甲斐性のある男子は良いのですね。

俺も異世界に行ってみたい

最近、異世界漫画を良く読んで居ますが、面白くて先が気になってどんどん読んでしまいます。この漫画では、通販を異世界でってかなりチート過ぎですが、平和でのんびりなスローライフが気にいっています。

アラフォー男の異世界通販生活

異世界転生して生活しないといけないが、とりあえず生活に必要な物をネット通販で手に入れて生活する事でそれが商売として成り立つ事がわかり、かわいいミャーレ達と一緒に暮らして行くストーリーなんて最高‼️

異世界で通販使って商売したり戦ったりっていうのはいいと思うんですがカレー粉じゃなくてルー買えよとか序盤で重機とかどうなのとか子供取られちゃってせっかく生き甲斐見つけたばぁちゃん可哀相だろとかついツッコミたくなりました。

通販

リーマン異世界ものの通販オプション好きなんだよね〜非現実と現実のマッチが好き。異世界をバイクで走りたいよね。ユンボで魔魂倒したいよね。お風呂は知識無い手作りだとこうなるか笑

by Gaya

なんか面白い

リアリティーそれ程でもなく、キャラに強烈な
    引力も感じないし、絵もそこまで上手くない。
    オッサンが主人公なので勢いもない。
    でも、そのオッサンが気が引けながらもハーレム
    作っているとこに惹かれろのかな〜

絵が❗️

異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしては喜劇的に楽しませてもらっております🎵めっちゃ面白い(笑)批判的なご意見モあるよーですが楽しませてもらっています‼️続きが楽しみです😆🎵🎵