みんなのレビューと感想「アラフォー男の異世界通販生活」(ネタバレ非表示)

アラフォー男の異世界通販生活

評価4 39% 40
評価3 27% 28
評価2 10% 10
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全102件

ネタバレ レビューを表示する

アニメを観て先が気になって漫画を読みに来ました。
    転生にありがちなしを迎えたわけではなく、なぜ転生してしまったのか謎のまま拘らず、変わらぬのんびりスローライフを目標に過ごす主人公が素敵。生き抜く力も強く憧れます。
    ネット通販最強で、私も引きこもりでよく使うので馴染みやすくて面白い。
    大金が手に入っても変わらず、分け隔てなく、人を助け助けられて、本当に良い漫画だと思います

NEW

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします。とにかく主人公とヒロイン達がほっこりさせてくれる作品

NEW
    スローライフじゃ終わらない活躍!

ネタバレ レビューを表示する

通販系!他にはスキルだのチートだのは何もなく…です!
    しかし、通販にも上限無いんかい⁈って位のログハウスから重機からトラック等など、支払いさえすれば何でも手に入るって凄いですわ~!
    アラフォーの年齢の所為か、状況を見極め慌てず一つずつ 知識や経験を活かし 異世界生活に馴染んでいくのも、
    こういう年齢設定が最近多いなと思うのは読んでいて安定感安心感があるからかな。
    通販系は、異質な異文明の物(プラやペットボトルや無い食材)が入り込む事に抵抗があったのですが(現代の物がこの時代に合った物に変化するとかは良いがと)、始めこそコショウをわざわざ革袋を購入して入れていたのに、えーっショベルカー‼…までいっちゃうと突き抜けて面白く笑。
    スローライフを楽しむでは終わらず、街の人たちと協力してバトルとか
    通販を利用した活躍が色々と予想外に楽しめます!
    無料以降はロードムービーっぽくなるのかな!?
    テンプレな女子が絡むシーンは多々あるのが(冒頭から笑)女性から見るとウザいけど、アラフォーなら大人のお付き合いもあって当然か…。
    アニメ化されたのでそちらも楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

アニメから原作にきました。これから異世界通販のチートで無双していくのかな。異世界飯みたいに仲間ができて諸国漫遊みたいになるのかな。楽しみ。

放浪もの?

作者さんがシビアなのかな?
    そこで終えるの?と言うエピソードがいくつか。
    展開も早いので読みやすいです。

《ややネタバレ》
    主人公も言ってますが理由は有るにせよ仲間に挨拶もできずに次の町に旅立ってしまったのがちょっと意外でした。
    隣のおばさんとか関わった人たちの気持ちをおいてけぼり、、、。

どこかで見たような

これ とんでもスキルで異世界放浪飯の劣化版だね。
    そこそこ面白いんですけどもっと作画を丁寧にお願いします。
    アニメも始まりましたので先を期待します。

ネタバレ レビューを表示する

面白いけど初っ端宿屋の定員と変な事になったから読むのやめようかと思ったがアニメ化されたのでコミック読み始めた獣人がスパイス好きとかキュービックジルコニアをガラスとかって売るところが安直〜異世界飯みたいになるのかなぁ

スローライフ…いいなぁ😀

異世界なのに、通販生活が使える…便利だよぉぉぉぉ〜😀
    異世界っていうと、スキルとか無双とかがテーマになるものが多い中で、この作品はスローライフで、読んでいて癒されます♪
    ゆったりした気分に浸りたい時に読むのに最適な作品だと思います。

とてもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

設定が異世界での生活というとてもユニークな話。現代的な通販知識が出てきておもしろいです。主人公がスローライフを楽しんでいて、すごくうらやましいです。

Darota

さまざまなスタイルの物語を探している人にとっては素晴らしい選択肢になるでしょう。お勧めしますし、読んでみたいと思います。

by Darota

無料の作品