みんなのレビューと感想「おはようを君と言いたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
同じ境遇で凄く身近に感じられた作品でした
郁くんも可愛いし
イケメンなベビーシッターさんに綺麗で頑張り屋のママさんのお話今後この関係がハッピーに続いていくと嬉しいby つなは- 0
無料分のみです。
子育て中でも働きたい女性と、反対する旦那と、その子どもと男性ベビーシッターさんのお話。by ふぇりちん- 0
深い
色々な作品を読んできましたが、こんなにグッと来るものは初めてです。
現代で問題視されることや、個々の心情がとてもわかりやすく、よかったです。by 紫外線カット- 0
まぁ、そんなにうまく素敵なシッターさんに出会えるかい!という気は若干するが(笑)
働きながら子どもを育てるっていうのは大変なことだし、日々葛藤です。私はダンナが頼りないので子どもふたりゼロから保育園に入れて、深夜続きの時は母に頼んでむっちゃ働いたけど、安心して委ねられる人がいると集中してガーーー仕事して、明け方子どもの寝顔見て、ごめんねとつぶやいて。それがこの主人公の場合はシッターさんで、好き合うようになって。本当に思い合ってる間柄(で良かったです)で、関わりかた、ツボどころ、いろいろ悩みながら日々を乗り越えていく。イケメンシッターというところがちょっと超常現象な感じもしますが(笑)根っこのところは働く母に共通すると思います。幸せになってほしいな。by schwarzekatz- 0
キュンキュン
いろいろな葛藤、しがらみを乗り越えて幸せになっていくついつい応援したくなっちゃいます。新しい家族の形いいですね!
by ママ❤- 0
登場人物が実年齢より幼く見えてしまうところはザンネン。
子どもはとてもかわいいし、ふたりのキューピット役だよね。
ストーリーは後半になるほど練り込まれていてラストもよかった。by ミルミルさん- 0
郁くんが可愛過ぎて撃沈です。途中から郁くんの顔が見たくて読んでると言っても過言ではありませんでした。主人公は等身大で真っ直ぐに頑張っていて応援したくなります。
by こんぶしいたけ- 0
いや、ほっこりしてて可愛い作品だと思うんですよ、本当に。頑張ってると思うし、大変だとも思う。
でも親が共働きで鍵っ子だった自分が、心にもやもやした物を感じてしまいました。by 茄子味噌- 1
可愛い〜(*ノェノ)可愛いよ〜私も旦那の連れ子がいるから逆パターンだけど…私もママともお母さんとも呼ばれないけど…こんな考え方もあるんだね(・∀・)
ハッピーエンド
シングルマザーの人の苦労って理解されているようでまだまだなんだろうな。
お互い理解はしていてもやっぱり不平不満は出てしまったりして、たいへんだなぁby 匿名希望- 0