みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)

クセの強い二人

ってイメージで、読み進めていました。

なんていうか、いかにも多感な思春期の女の子たちって感じだね。

学校なんか無くなればいいのにっていう気持ちは分かるな〜。

中学校だったら、いろんな家の子が来るからね。

それぞれに家庭に事情があって、葛藤してる。

生まれて無邪気な幼少期を経てから、初めて壁にぶち当たるって年頃で、

本当に精神的にも肉体的にも不安定な状態。

・・・なんで自分は生まれてきたんだろうって私も思った時代がありました。

切ないよね、よく分かります。

10代ってあははケラケラでキラキラ輝いて瑞々しくて…なだけじゃないよね。そういう子は無理して装ってるか、共感力が乏しくて無神経なだけだったりするよね。そしてそういう奴が本流になって周囲を苦しめるんだけど本人はカケラも気づかなくて、そしていい年こいても同じこと繰り返すんだよね。。

by kaka3

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    新しい学校生活が始まり新しい友達ができる
    気の合う本当の友達は意外に最初は苦手だった気がするなと
    これ読んで思い出した。

ここからどうなるんでしょうかね?
    ミズキちゃんと主人公以外は今のところ、共感出来るようには描かれてませんが…
    まあ、いずれにせよ、まとめて長く読みたいもんです‪w

ん?

学校っていろんなのが集まる場所だけどな(笑)でも本当人の気持ちとか全くわからない宇宙人みたいな悪魔みたいなのもいて当然なんだが、いてビックリするんだよな(笑)

地雷系の女の子、今風だなと思いました。実際、地雷と言われる女の子は複雑な家庭環境の子が多いのかなと、、勝手なイメージですし、そうでない子もいるとは思いますが。

こういう噂がついてまわる人はいた。
    女の友情を描いた作品なのだと試し読みだけでわかった。2人の出会いからどんなストーリーになっていくのか楽しみではある。

続きが読みたい

続きが読みたいけど、話もなかなか進まないし、値段に対してもっとページ数がほしいです。もう少しページが増えたら買いたいなと思うんです。

中学生、高校生の頃の1年の春ってこんな感じやったな……と懐かしくなりつつも、
    あっけらかんと見えてもいろいろ抱えてる女の子たち。
    続きも気になる。

むず痒い

思春期の時の、複雑でむず痒いかんじが妙にリアル。こういう時代もあったかなぁ、大人になってしまった今では、馬鹿馬鹿しいなあと思ったり。