みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)
1話が短すぎて驚きました。
50話まで無料の時に51話まで読みました。
1話が短くてあっという間でした。そのまま51話まで読みました,続きが気になるといえば気になりますがまだまだお話が続いているようなので完話するまではこのままかなぁ。。。
もし全てを読むのなら実際に漫画本を購入した方がよいかもしれません。
と、言いたくなるくらい1話が短いところも、ちょっとなぁ。。。
クラスメイトに忌避されがちなミズキちゃんは本人と家庭に問題のある子。家庭に問題あるから問題のある子に育っても仕方ないと思いますが、家庭に問題あってもクラスメイトと馴染んで上手くやっている子も現実にはいると思うと、辛いですね。
ミズキちゃんとは違う理由で私も避けられたので読んでると辛くなってしまいます。
頭の良し悪しなのかな、
我慢と擬態のレベルが凄うのかな、
読んでいて辛くなるけど読んでしまうお話でした。
ミズキちゃんに気遣いながら理解しようとする主人公だって両親は不倫で夫婦仲の悪さが家庭内に影響ダダ漏れという、なかなかお辛い生活です。
私個人としましては、長男は1抜けして次男は長男に続き2抜け、親離婚し末っ子の娘がババを引く、といった展開になりませんように・・・という気持ちです。
例えば、お兄ちゃんまだ学生だしあなたは女の子でしょ!お兄ちゃんは既に進学してたけどあなたはまだだったしそれにあなたは女の子でしょ!とか、
兄達は父の姓のまま、娘は姓はともかく母親が引き取り、こらから2人で生きていくのに!それにあなたは女の子でしょ!お兄ちゃん達みたいに男の子ならともかくあなたは女の子でしょ!
とかの田舎あるある系
下に男の子いても、だってあなたは女の子でしょ!ってなるからねぇ。
↓と↑、また無料になって続き読めるようになるといいなぁ。-
独特なイラストがちょっと気になるけど思春期の独特な不安定さがよく表されていた。
しかし出てくる男と大人が悉くクズで可哀想。by ちひろ0209-
つらい
読んでて辛くなりました。でもほんとにこういう家庭っていっぱいあるんだろうな。って思ったらさらに悲しくなったので読み進めませんでした。
by シーズー飼う-
試し読みだけですが、訳ありの女の子2人の物語ですかね
ポイントは安いけど長いので課金するか考え中ですby シナボンシナモン-
こういう噂がついてまわる人はいた。
女の友情を描いた作品なのだと試し読みだけでわかった。2人の出会いからどんなストーリーになっていくのか楽しみではある。by ちゅぐり-
絵は
点数が低いのが、絵はあんまり好きではないって事です。しかし、ドキュメンタリー要素なお話が好きです。なので3つ星お付け致しまする。
by プレプレ〜-
キャラとか家庭環境とかのバックボーンが違った2人。
中学生の頃にもいました。
ヤンキーと優等生のコンビが、その2人の現在地は、、、by 匿名希望-
無料のとこしか読んでないけど、絵がシンプルで読みやすいと思います。話の内容は若い子向きかな?今ドキのちょっと黒いのがいいのかも。
ここからどうなるんでしょうかね?
ミズキちゃんと主人公以外は今のところ、共感出来るようには描かれてませんが…
まあ、いずれにせよ、まとめて長く読みたいもんですwby 匿名希望-
クセの強い二人
ってイメージで、読み進めていました。
なんていうか、いかにも多感な思春期の女の子たちって感じだね。
学校なんか無くなればいいのにっていう気持ちは分かるな〜。
中学校だったら、いろんな家の子が来るからね。
それぞれに家庭に事情があって、葛藤してる。
生まれて無邪気な幼少期を経てから、初めて壁にぶち当たるって年頃で、
本当に精神的にも肉体的にも不安定な状態。
・・・なんで自分は生まれてきたんだろうって私も思った時代がありました。
切ないよね、よく分かります。by 島村速雄-