みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
後がないハッピーマニアとは少しちがうなぁ。でもどっちも女の人の性格が荒い(笑)
話のテンポは良い感じ!by ショーチャン-
この作者さん昔から大好きでした。
安心安定の読みごたえ。
ありがとうございます。これからも応援しています。by MCさまー-
ノンタイトルからちょっとはオトナになれるのだろうか? と期待しつつも。前作より より深い所へ…? 悩みは尽きないけど、やっぱり応援しちゃう。
by 麻布十番。-
まってました!!
日本版××アンドザシティみたいな立ち位置だったので続編があって嬉しい。とにかくその後どうなったのかが知れて嬉しい。
by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
懐かしい
懐かしすぎる!わたしの青春時代を思い出します。昔全巻そろえたな!懐かしいキャラクター達に会えてうれしいです
by かぬま-
どこに着陸?
後ハッピーマニアしか読んでませんが、最後はどうなるのでしょう?
あんなにカヨコが好きでも、二人目の運命の人に出会いあっさりそっち?
これで二人が困難さを乗り越え幸せになり、めでたしめでたしはちょっとなぁ〜です。最後が気になります。by ルンルンさぁ〜-
シゲカヨその後
ハッピーマニアめちゃくちゃ好きです。時を経てシゲカヨと高橋のその後が読めるとは。
でもまあ、高橋ってそういう奴だよねという序盤からの離婚話。40代になったカヨコが当然ながら昔よりまともな思考持っててホッとしたような残念なような。やっぱり20代の時みたいなノリは無理だし作品の勢いがなくなってるように感じてしまう部分もあるけど、現実に向き合ってるカヨコもまた良し。安野モヨコ作品は見たくない現実をこれでもかと見せてくるから楽しい。by 生姜ラブ-
ハッピーマニア、当時全巻そろえて何回も読んだ大好きな作品でした。その続編!読むしかない!と思って読んでますが、おもしろいけど、なんか苦しい気持ちもあり。あたしも結婚して歳をとったからか…いろいろ考え読んでしまう。安野先生すごいです。
by わだし-
ハッピーマニア好きでした。
ハッピーマニア大好きで、単行本何回も読みました。シゲカヨの恋に対して一直線なところと、ぶっ飛んだ言動ととが好きでした。
でも、シゲカヨもさすがに40代にもなると落ち着くのですね。ちょっと寂しいけど、こっちも大人になったから共感できる部分も結構あったりします。by サカサカあたま-
シゲカヨと同年代で楽しく読んでいます
まさか高橋から離婚を言い出されるなんて、人生何が起きるかわからないですねby シナボンシナモン-