みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
おもしろーい
現実にあるようなないような、親近感があるようなないような、、そんなギリギリのラインで読み進めてしまいます。面白いです。
by 恋するマーマレード-
シゲタ再び!
いきなり離婚?!
タカハシそれはないだろうよ~
何をされてもシゲタひとすじのタカハシからのまさかの離婚して下さいとは!
続きが気になって仕方がありません!by トクメイキボウです-
昔
ドラマやってたなーって思って読んでみた。
大人になって読んだけど、結婚てなんぞや…夫婦ってなんぞや…ってループになってる笑by Ikaika-
面白いが前作より悩みが普通
変わらず面白い。シゲタと高橋の立場が逆転してるんだけど、関係性は変わっておらずほのぼのする。
けど、前作よりもシゲタの悩みが普通の人になっていて、なんとなく残念。まだ序盤しか読んでないからこれからまたはっちゃけるのかな?
面白いに変わりはないです(^^)by まりまりM-
タカハシも所詮は男だった。本当に惚れていたらどんなことがあっても惚れ続けていて欲しい。だってマンガの世界だもの。それくらいは夢を与えて欲しかった。まあ主人公が自己中心的で自分勝手なのはわかってるけど。
なつかしい
ハッピーマニアも途中までしか読んでないけど、なんかなつかしつて読んでみた。時代もあるけど、なんかほんとになつかしかった。
by 🐷ちゃん-
生活感がリアル。浮気の本気とかこの上なく辛いし、むしろ、応援すらしたくなって、むなしいなと思った。続きが気になる。
by ひなたしょうようこ-
昔ハッピーマニアを読んでいたので、後日談と知り読み始めましたがまさかの15年後のお話とは‥!
それまで2人が夫婦を続けていたことに驚きの反面、タカハシもいい年になって若い女の子に恋をして離婚をきりだすなんて見損なったぞ!!とちょっと怒りを覚えました。昔あんなにカヨコに一途だったのに。しかもカヨコは意外にも15年間浮気せずにいたのに。
やっぱりどんなに熱く燃え上がってもそれが永遠に続くとは限らないのだと思ってしまった。by macaronisan-
ドラマにもなったハッピーマニアの続編です。
ドラマも良かったけどやっぱり原作が最高。自分と同じように年齢を重ねた主人公に会えてうれしい。by なはまなか-
高橋が、、、
しげたかよこ、年をとって結婚して変わった部分もあり、変わらない部分もあり。高橋が別の女の人に本気になって、腹がたつ!結婚について考えさせられる。
by 銀シャケ-