【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(16ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
昔前作をテレビドラマで見てました。
その後なんだ…と思って懐かしくて無料分読み始めました。
相変わらず惚れっぽいのね(笑)と思いながらも、シゲタには幸せになってほしいなと思います。
どしょっぱつから「離婚」切り出されてたので、先が気になります。by ノン1234- 0
大好きなマンガの続編!
あの青春時代にドハマりしていたハッピーマニアのシゲタカヨコが還ってきた!!ということで、ワクワクして読みました!
読んでみると、あの20代の頃のハイテンションなシゲタと福ちゃんではなく、バッチリ40代になり、ビミョーに年老いたその後が描かれていて、絶妙にリアルでした。
タカハシも別の女性を好きになってしまって、あいたたたって感じでしたが、確か結婚式当日に逃げたカヨコに「誰も永遠なんて誓えない」と言っていたし、それはカヨコに向けた言葉というだけではなく、タカハシ自身のことでもあったんだよな、と納得する部分もあり。
テンションも元気もあの頃ほどではないけれど、40代の主人公がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです!by Nanamin- 0
リアル
結婚って幸せだけじゃないく、色んな思惑や苦労と頑張りで成り立っているんだなぁと思う。
シゲタもいい加減で無関心で良くなかったけど、タカハシの裏切りはナイわーby るルru♡- 0
まさかの
高橋と離婚すんの?!しかも高橋から言い出した?好きすぎてとかじゃなくて?
カヨコふけたなー。まぁ40になったらそうだよね。はじけた感じがやはり若い頃とは違って見えるね、リアルだわ。by 風早よりも龍が好き- 0
うーーーん。。
一番微妙。。可もなく不可もなく。
絵が少し雑だから分かりにくいです。絵がきれいなら入り込めるのに。。内容は悪くはない。by 新選組三代目N- 2
しげた。。。
ああ、しげたよ。貴女のたかはしにしてきた(来なかった)事の数々の酬いなのか。読者には愛さずにはいられないシゲタとタカハシだったが、シゲタはともかく、タカハシの事をこれから私たちはどう、受け入れていけば良いのだろう。。。
by neco1106- 0
シビア
割と最近ハッピーマニアを読んだので
急にシゲタが45歳になったようで老け感とかがリアル。。
タカハシ最低!
フクちゃん幸せになって欲しい。by ぬぬ ぬぬ- 0
昭和の
「馬鹿は正義」という学校教育のヒエラルキーを恋愛や仕事に適用している感じ。
馬鹿は勝つ、で終わるのか。
ぜひ見届けたい。by たまみ☆- 0
ハッピーマニア
昔から読みたかった漫画が読めたよー。
こーゆー漫画だったんだ。
なんだか普通だった。
でも読めてよかった。by mmmkkkkk- 0
勢い
ハッピーマニアは読んだことないし、ドラマも観てないんですが、なんだか昔のマンガの続編なつかしー位の気持ちで読み始めたら、勢いがあって話は楽しいし(内容は楽しくないが)読みやすくて全話購入中。
ハッピーマニア知らなくても楽しめると思いますが、知ってる方がより面白いのかな?とはいえハッピーマニアは読む気がしないのですが。
高橋が最初は良い人だと思ったんですが、驚くほどの自分勝手な人で、絶対次もダメなんじゃないのかと思います。
カヨコと同世代なので、最初は自分と重ねてしまって考えさせられたんですが、元々行動力とかある人なんですかね? 哀愁漂いながらパワーがあるので、離婚してもあんたは大丈夫!て感じ。そこは自分と違う。最終的にどうまとめるのか気になるので、最後まで読みたいと思います。by こうしんりょう- 0