【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想

懐かしい

本家ハッピーマニアも全巻持ってます。他の漫画も書籍も色々持ってるくらい安野モヨコファン!アラフォーアラフィフになって、重田も歳取ったなぁと思うけど、それでもぶっ飛んでるキャラは健在。福ちゃんも相変わらずカッコいい👍しかし福ちゃんの子どもがもう高校生とは、、

モヨコバンザイ

学生で流行ったハッピーマニア。続編もモヨコ先生らしい。絵がキレイでみやすいが、えぐられる文章に心持ってかれます

ハッピーマニア世代

あの!!!しげたかよこのその後が見れる!面白いです。やっぱりしげたはしげた…ビジネスに成功した福ちゃんが少し寂しそうでそれが残念でした。

気持ち

相手の心が離れたらしょうがないのかな。
    自分の気持ちに正直になればなるほど、ストーカーになりそうだな。それもわかる

びっくり⁉️

話に続編があるとは…知りませんでした…。カヨコは変わらずで可愛い😍けれど危なっかしい。結婚に対して疑問を持ってしまう始まりで、読み進めていいのやら…。でも気持ちに正直なカヨコは女性の憧れの生き方でもあるような、ないような…。私はスカッとするストーリーで大好き💕です。

まだまだ目が離せない!

ハッピーマニアを夢中で読んでいた者からすると衝撃の続編であり、複雑な気持ちにもなるけれど、潔く辛口にしているのが凄い…!
    人生一筋縄ではいかないところがリアルですな。恋というより人生とか、中年からの生き方、惑い方!?が出てきて、そうかハッピーのマニア、幸せとは何か?を追い求める人々の話だったのか…!と今更、気づいて読んでいます。まだまだ目が離せない展開ですね。

ハッピー・マニア

すごく惚れられて結婚してもこのように捨てられる事があるんですね。しかも相手とは純愛でまだ始まってもいない。責めれるに責められない。

懐かしい!嬉しい!笑える!
    カヨコが、じわじわと高橋色に染まっていたのに、離婚だなんて、、
    にしても微妙に年取ってる画がウマい!

by Sa~

タカハシと詩織は続くのか?

無料分読んで引き込まれて全巻購入
    探偵の調査や主人公が探偵業になっていく姿が面白い
    タカハシは、一見真面目な人に見えるんだけど、実は色々もやっとさせられることが多くて、詩織の姉の言う言葉がまさにその通り。
    悪い人じゃないけど、もやもやする人です。
    その描き方が安野先生は絶妙に近いです。
    私はカヨコ世代ではありませんが、この世代の方は恋愛にエネルギッシュで美容にもお金をかける人が多いイメージがあります。
    フクちゃん、幸せになってほしいなー。
    夫婦って何だろうと考えさせられる話です。

ハッピーマニア!絵が大好きで中学生の頃から見てました!テレビで放送されたのも面白かったなー。とにかく可愛い。あー、あるあるーって思いながら笑えるところもあって最高です