【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 79話まで配信中(60pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いが前作より悩みが普通
変わらず面白い。シゲタと高橋の立場が逆転してるんだけど、関係性は変わっておらずほのぼのする。
けど、前作よりもシゲタの悩みが普通の人になっていて、なんとなく残念。まだ序盤しか読んでないからこれからまたはっちゃけるのかな?
面白いに変わりはないです(^^)by まりまりM- 0
よんでました!
ハッピーマニア、読んでました!続編なんてあったんですね。わくわくして読んだらカヨコがすでに45だった…私も年取るわと。あれだけ一途だったのに、タカハシどうして??なんでそれごできるの?からのスタート。どうなるんですかね。楽しみです。
by はるまーま- 0
前作を読んだことはないけど
前作を読んだほうがきっと面白いとは思いますが、読まずに読んでもとても面白かったです!
主人公の気だるげなんだかパワフルなんだか分からない、雰囲気と言動が最高に面白いです。by あきはるなつふゆ- 0
人生いろいろ
長いようで短いような人生、生きているといろいろな事が訪れるのだなと考えさせられました。
ヒデキの不倫相手の女性のキャラが、意外だったけど妙にリアルで印象的です。by ryuryu123- 0
生活感がリアル。浮気の本気とかこの上なく辛いし、むしろ、応援すらしたくなって、むなしいなと思った。続きが気になる。
by ひなたしょうようこ- 0
昔ハッピーマニアを読んでいたので、後日談と知り読み始めましたがまさかの15年後のお話とは‥!
それまで2人が夫婦を続けていたことに驚きの反面、タカハシもいい年になって若い女の子に恋をして離婚をきりだすなんて見損なったぞ!!とちょっと怒りを覚えました。昔あんなにカヨコに一途だったのに。しかもカヨコは意外にも15年間浮気せずにいたのに。
やっぱりどんなに熱く燃え上がってもそれが永遠に続くとは限らないのだと思ってしまった。by macaronisan- 0
久しぶり
の、シゲタカヨコ!(いやタカハシでした)
前作をリアルタイムで読んでハマってましたが、ほぼ同じぐらい歳を取って
今作を読んだら歳を経たカヨコが更に面白い🤣
何度、読みながら年甲斐もなく笑い転げたか🤣🤣by ジアジア- 0
かわらない
パリピな人達健在です!変わらない!
歳とって外見は変わっても、なかみはかわらなち!
このテンションの人は人生楽しいだろうなー!by まいんぴーす- 0
いや、面白過ぎた!!!
安野先生作品は今回が初でした〜
当時ハッピーマニアがドラマ化されてたのは記憶にありますが、私はほぼ観ておらず。
再放送とかでチラッと程度。
今回初っ端から離婚を告げられる主人公というドラマチックな始まりから怒涛の展開で、久しぶりに夢中になって最新話までほぼ一気読みしました〜!
まずミドフォー?カヨコの容姿から発想言動のリアルさよ。面白過ぎw
しかも不倫とか興信所とかオトナの裏世界?!のリアルを逆手に取った展開で、作者さん神なの?!って感じww
前作を読んでいなくてもカヨコが独身時代恋愛に奔放だったことは想像つくし、全然タイプじゃなかったタカハシに最後は射止められたんだな〜ってのもわかるし、結婚後もちょいちょいカヨコはあれこれあったんだな〜ってのもわかりました。
しかしここまで恋愛脳・恋愛体質の人もそうそう居ないかなとも思うけど^^;;
親友フクちゃん&その家族との関係性も良いし、2人のやり取りは最高過ぎた〜
で、タカハシなんだけど。
語弊?を恐れず言うと私も一途とストーカーって紙一重だなって身をもって実感した事があるんだけど、タカハシも例に漏れずというか大丈夫か?!そんな突っ走ってって感じだった。
でもシオリちゃんだったっけ?もだんだん結構拗らせちゃって。。
そもそもやっぱりオッサンと若い子の組み合わせがうまくいくのってほんの一握りじゃないのかなぁ〜
あとよく目にするのはそれこそ女性が30代になった頃男性がひとまわり以上年上で性欲の差からのレス問題とか…
まぁそこまで考えて結婚するのもなかなか難しいけれども。
ただそんなタカハシだろうとやっぱりカヨコは一応それなりにショックで。
他の登場人物のそれぞれも相手が不倫してるのわかってても即離婚とはならなかったり取り戻そうとしたり。
ただ今の生活を守りたいだけじゃなくて、やっぱり相手を好きだったり自分が異性として見られたかったりなんだな〜と。
何故なら私にはその気力無いなーと思ったり。
離婚後のカヨコが、異性を色恋でしか見てない点はちょっとどうかと思ったけどそれが本来のカヨコでもあるわけで^^;;
就職先となった興信所(案外才覚有り!)での職場恋愛?!もどうなることやら、目が離せない作品ですね〜
最後に、ところどころに大事な名言あるなーとも思います^^
ミドフォー万歳!頑張れカヨコ〜by kanoka666- 0
ドラマにもなったハッピーマニアの続編です。
ドラマも良かったけどやっぱり原作が最高。自分と同じように年齢を重ねた主人公に会えてうれしい。by なはまなか- 0