みんなのレビューと感想「AV男優はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

タイトルに惹かれて読み始めたら、はまってしまいました。
    未知の世界の話が色々知れて、とても面白かったです。

by mii"

地味にハマりつつあります。
    一話も短いわけではないので買って損はないですね。
    (たまにめちゃ短いのあるので…)
    コツコツ読んでいきます。

勉強になります!

男優になる葛藤を描いたり、撮影のテクニックだったり、絵はあっさりしているので、リアリティはあるものの、さらりと読めました。
    擬似精ー子の作り方勉強になりました(笑)

これ本当に、意外と面白いです笑
    勝手なイメージのみの世界でしたが、色々リアルに“仕事”として自分の中のイメージが変わりました。

切ない

ちょっとエッチで、だいぶリアル。ときどき切ない。人生がここにあるなあ……って思いました。元気な時に読みたいです。独りだと寂しくなりすきちゃいそうです。

サラッと業界裏話。

AV男優さんの階段を登る蛙野さんが、
    人でなくカエルの姿で語るので生々しさが緩和されて、読みやすいです。
    羨ましがられるかも知れないような職業でも、
    生業とするには苦労があるのだなあと思いました。
    きれいごとかも知れないけど、AV女優さんを職業人として描かれているのも安心して読めました。

へー

AVの撮影現場の裏側とかがいろいろと書いてあって、おもしろいです!へー、そうなんだなーって感じです。

明るくて良い

男目線からなのか、AVの話なのに明るく描かれていて読みやすいです。男優さんの中には勃つのに苦労する人もいる、と聞いたことがあるのでこの人はそういう苦労がないってことはこの仕事に向いてるんだろうなと思いました。しかしこんなに簡単に出れるもんなんですね?

AVの世界は知らないので、へぇ〜っと言う感じで、絵のタッチも軽く帰宅の電車の中でも気にせず読めました。

職種色々ありですね

AVの撮影裏話、面白いです。転職の流れで男優になれちゃうんですね。
    さすがに人が見てていても立派にこなせないとダメなので狭き門なのかしら?
    まだまだ知りたです笑