みんなのレビューと感想「AV男優はじめました」(ネタバレ非表示)

Twitterで話題の蛙野さん!

Twitterで蛙野さんのアカウントで見かけて気になって続き読みたい…と思ってたらめちゃコミにあったのでおもしろくて全話一気読みしました。蛙野さんが落書きみたいなかわいい姿なので生々しさがなくて読みやすいです。女優さんは萌えキャラみたいにかわいいし、何気に絵が上手い。AVの裏側知りたかったので興味深かったです。この中のスタッフさんたちはいい人ばかりで本当にこんな業界なら働いてみたいと思ってしまいそうでした。続きが楽しみ!

AV男優を目指すならこれ!

AV男優って、一体どんな人がなるんだろうって思ってたので、知らない世界を覗かせてもらいました!
    経緯から、仕事の内訳、それぞれの仕事のギャラ等、細かく記載されていて、中身のあるリアルな内容だと思います。
    女性がAV女優になる話とは全く違って、暗い感じは一切しませんでした。
    正直、課金してまで読みたいほど興味のある内容ではありませんが、AV男優に興味のある人にはうってつけだと思います。

こんなマンガが読みたかった!

どこまで実話でどこからフィクションかは知らないけれど、これは楽しい。これまで散々いわゆるAVを観て来たけれど、「なるほど、こんな風に撮っていたのね」と納得しながら楽しく読める。ある意味「夢」が壊された部分もあるけれど、やっぱり舞台裏を覘けるってのはドキドキ感がある。今後も、そこまで詳しく書いちゃっていいの?って描写を期待してます。

by Yohsuke

シュールな漫画。
    主人公がカエルに扮していて、エロさを抑えている。
    というかエロくはない。
    なのに血管の浮具合とかリアルに表現できていて、オタク→AV男優→漫画家という流れも面白い。
    女子目線の漫画はたくさんあるけど、男優目線の漫画はめずらしい。
    コミカルにAV業界の漫画を読んで見たい方にはオススメ!

意外と面白い

AV男優なんてすごい美味しい仕事だとばかり思っていたけど、かなり過酷な仕事なんだと思いました。
    こんなこと続けていたら誰とも出来なくなりそうだけど、これを割り切って出来るのはプロというか真面目に向き合えないと無理だと思いました。
    しみけんさんとかも出てくるし、女の子たちも楽しんで出来てる女優さん多いのかもって思えました。

なかなか

男優さん側の話って見たことないので無料分読ませていただきましたが、面白かったです。
    AVって女の子の仕事で、大変だなって思いがちですが、男優さんも思った以上に大変なんだなって思ったのと、1つの作品を作るのに多くの人が携わっているんだと思うとすごいなって思いました。
    絵のタッチもフランクなので読みやすかったです。

by tomopu

楽しく

読んでます。主人公がゆるキャラみたいな絵の設定なので、そこが普通に見れるとこかな。リアルな人間だと引いて見れないか楽しく見れないかな。漫画は楽しいのが一番だしね。これから男優になっていくのか…最初の段階で結構年齢高かったような気がしてけど。男優って若いのかと思ってた。

サラッと業界裏話。

AV男優さんの階段を登る蛙野さんが、
    人でなくカエルの姿で語るので生々しさが緩和されて、読みやすいです。
    羨ましがられるかも知れないような職業でも、
    生業とするには苦労があるのだなあと思いました。
    きれいごとかも知れないけど、AV女優さんを職業人として描かれているのも安心して読めました。

たしかに専門職ですわ

女の子がAV女優をやりはじめた話や裏方の話などはたまにありますが、男性側のは始めて読みました AV見てると、たまに女優さんの髪をカメラ側だけ優しくかきあげたりしている男優さんがいて、なんてプロ意識高いんだろうと感動してましたが、そんな彼らの裏話が沢山読めてお得感満載です

お仕事マンガとしておもしろい

作家さんの分身である主人公が、見かけカエルですし、直接エロなシーンは出てきません。AV現場の大変さが、ユーモアを混ぜて伝わってきます。
    実際の関係者の方が読まれたら、どう感じるかはわかりませんが、素人の自分には、よくできたお仕事マンガとして引き込まれました。