みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

暮らしの問題も扱うホラーファンタジー

工務店が舞台のため、家や土地にまつわるエピソードが自然に描かれるのが巧妙。
    出だしが不穏でも上手くまとまって和やかに終わる(時々切ない)のが好感持てます。

by Fknst

意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

かわいくて、面白くてこころがほんわかになる漫画は早々ないんじゃないかなと思う。ひとつの才能かなと思う。

なんでも解決できる工務店

事故物件やら幽霊アパートの話が多いけど、これは工務店だから解決してしまう。
    霊を呼び寄せて成仏させてしまう最強の二人。

子供からの

霊感かぁ…辛いね。早く通常に戻って欲しいけど、こればっかりはどうにもできないのよね。わかるわかる…。

心温まる

タイトルに霊感とあるので、心霊ものとかの怖い類かと思っていましたがそうではなく、とても心温まるストーリーです。土地や家に宿るものってあるのだなぁ…と考えさせられました。

人情味溢れる工務店ですが、対象は生きてる人からそうでない人、動物、モノ、何でもござれです。
    泣けるような感動するストーリーもあります。

タイトルに霊感ってあるけど、そんなに怖くないし、それに対峙していく駒子と玄が優しくて魅力的です。人が長年暮らした家にはいろんな思いが詰まってるよね、と考えさせられます。

心霊?

はじめは心霊モノかと思って怖くて見る勇気が必要だったけど特にお家や土地にはそれぞれの想いがあったりその伝え方と受け取り方を学ぶ感じ

by 匿保

シュール。

確かにリフォームでは新築の何倍の奇天烈な家に遭遇する可能性がある。淀んだもの、汚いものがあるから当たり前だが、見えないことが有難い。

霊感物は嫌いではないです、このシリーズのストーリーは優しい話しなので安心して読めます。主人公と内弟子さんのこれからも気になるかも。