【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(4ページ目)

面白いです

家にはいろいろな神様がいそうですよね。本当に見える人がいたら面白いだろうな~。駒子さん、玄ちゃん、ご家族の皆さん、応援したくなるような方々です。

好きです。

霊感工務店と言いつつ、そこまでオドロオドロしい描写がないので安心してみられます。地震の際に家がおばあちゃんを護ってくれたのにはホロリときました

心温まる話

心温まる話が多いです。話も続くというより何話かで完結するので読みやすい。主人公と大工さんに最後は結婚してほしいなぁなんて思いながら読んでました

ほんわか

駒子さんと玄ちゃんは、本当にお似合いだと思います。毎回不思議な事がありますが、心に寄り添って解決していくのは、ほっこり優しい気持ちになります。

霊の概念も様々

いろいろなタイプの霊?が出てくるので面白いです。主人公は引き寄せやすいのに、意外と無防備だったりして、霊=怖い物として描いていないのも良いなと思います。

by Terari

絵が

作画家さんの絵柄が、霊体験のストーリーなのにあまり怖く無く読ませてくれます。コミック本で何冊か読みましたが本を売ってしまったので今後はこちらで読みたいと思います。

心霊と工務店

関係ない要素?をうまく組み合わせており、また、大工なのに神主の家に生まれた玄ちゃんの存在もストーリーの柱。無料分だけ読みましたが続きが気になる作品。

面白かったです。
    こういう霊的なお話は怖いものが多いけれど、怖いというよりは、寄り添って解決していくかんじなので、素敵なお話しばかりでした。

家にまつわる

リフォームから新築から曰く付きの物件が舞い込んでくる工務店さんのお話。家守も可愛いし本当は怖い存在なのにどこか切なかったり優しかったりで面白いです

主ちゃんが可愛くて好き❤️
    駒子と玄ちゃんはお似合いのカップル。
    不思議なご縁が紡いでいく物語で、ときに暖かく、寂しく、しんみりしたり、おもしろいです。

by MMM