【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(4ページ目)

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

by 花嵐

好きです。

霊感工務店と言いつつ、そこまでオドロオドロしい描写がないので安心してみられます。地震の際に家がおばあちゃんを護ってくれたのにはホロリときました

ほんと、良い話

エピソードひとつひとつ完結までが早いので読みやすい。しかも、心温まる話ばかりです。駒子と玄ちゃんも早い時点でひっつくので安心して見ていられます。霊とか人の思いとか本当にあるんだろうなぁと思えますよ。人の気持ちがわかる作品。おすすめです。

本当にあるのなら

この工務店に、リフォームをお願いしたい。この世のものではない存在を、疎ましく思うのではなく、受け入れようとする姿勢のヒロインと、ヒロインを支えるお祓いパワーを持つ見習い大工。ハートフルな漫画です。

あたたかくて優しいお話

どれも本当にあるお話みたいに感じます。しかもいろんな問題が主人公によって穏やかに解決していくのが、あたたかい気持ちになってほっこりします。一日の終わりに一話読みたい、そんな気分になります。

霊的な話ですが主人が過去を読み解いて解決して行くとても優しいお話です。
    何も後悔なく天に行ける人もいてればこの世に残した思いを必要な人に伝えて前向きに幸せに今を生きてほしいと主人公が伝える。
    普通に生活してるだけでは感じない事や何となく違和感を感じている人きっと自分の周りにも何かを伝えたいと思う見えない存在がいてるんだろーなーと思える作品です。

こわいこわい

地味にあるような話で、怖い〜そんな中でもヒロインが、同僚にはたいてもらわないと、雑鬼にたかられてるのが面白い。
    家を触る時や引越しは色んな意味で気をつけないといけないなとおもう。

家にまつわる

リフォームから新築から曰く付きの物件が舞い込んでくる工務店さんのお話。家守も可愛いし本当は怖い存在なのにどこか切なかったり優しかったりで面白いです

好きです

最初は怖いものみたさでしたが、魅力的な内容にどんどん惹かれていきました。
    霊感というと怖いだけの内容が多い中、こちらのお話は「想い」が伝わるものばかりです。
    ぜひ皆さんに読んでほしいです!
    駒子ちゃんと玄ちゃんの未来もとても気になります。
    まだ途中ですが、最後まで読んでいきたいです。

面白い!

主人公の家族の温かさ、毎回舞い込んでくるとんでもない依頼、読んでいて飽きません。依頼を通してまた心温まる!