みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
017話まで無料でよみました。
「霊感」という言葉がタイトルにありますが、こわ~い霊の話しではなく、ほんのり温かみのある作品ですねー。
主人公駒子ちゃん・住み込みの玄ちゃん・家守の主ちゃん達の雰囲気がいいです。by どうしましょうか-
泣きそうになりました。
人間だけでなく、建物や道具にも心が、あるのかな?
ありそうです。
素直に、そう思ってしまう作品です。by さくらんぼちゃんさ-
見えるのはこまる
見えるのも、取り憑かれるのもやだやだ。でも、それに理由があって取り除いてあげられるなら手伝ってあげたいよね
by みかんじぇり-
お家事に物語があるけど、怪異系でもおっとりした内容ばかりで怖くない話ばかり。主人公と幼馴染の恋の行方が気になる漫画
by あずまやま-
無さそうで有りそうな工務店
スリリングな話かと思ったら違いました。一人一人のお客様に対して真摯に向き合う工務店のお話です。こんな工務店だったら、私も頼んでみたいな。
by にゃんこ黒猫-
主人公が、生まれつき持っている霊感で事件を解決していくのが面白かった。人と道具のつながりがとても強い。
by 藍谷-
この手の話、好きです
この世のものではないものが見える主人公が、家という場所に現れる霊や神と対峙していく。数話完結なので、読みやすい。
by しづきおしと-
見えちゃって憑かれるの嫌だねえ。でも近くに払ってくれる人居たら良い。ちょっと読んでて羨ましく思いました。
by みおp-
絵は古い感じがあり好みじゃないけど、ほっこりしたいい話ばかりです。
そのうち、玄太ちゃんが主役に変わるのかな?by すぬーぬー-
ほっこり
この作家さんの漫画は不思議な事や恐いお話もなんだか優しくて良いですねー。ほっこりできて私にとっては癒し漫画です。
by らわは-