みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

霊感のある主人公の家にまつわる色々な事柄のおはなしですが、この作者さんの作るお話はほっこりする内容が多くて好きです。

今の楽しみ

無料だったから試し読みしたら、すっかりハマり、駒子と玄ちゃんの将来が楽しみで仕方ない。おじいちゃんとのやり取りも素敵

いいコンビです。

火を起こす妖の回はすごく、相手に対してイライラしましたが、他はほっこりする話が多く、主ちゃんは可愛いです

これは面白いマンガです!試しに読んでみたら、ハマってしまいました。実話かな?と思うような内容でした。

どんどん引き込まれて…

霊感という言葉があったので怖いのかなー?とドキドキしながら読ませてもらいましたが心温まるお話ばかりで早く次のお話が読みたくなりました。

こんな工務店があったら、面白いでしょうね。実際色々な人が住んでいたのなら色々、各々の想いが残っていて当たり前だから…これからの展開も楽しみです

全巻ほっこり…

池田先生の霊感シリーズ大好きです。このお話は事実なのか、フィクションなのか…分かりませんが、
    なんだか自分の想いまでもが救われた様な気持ちになり涙が出てきます。
    もう既に一気に読んでしまい、続きが待ち遠しくてしくて仕方ないです!

優しい

こちらの作家さんのお話は優しいのです。
    悪い人が居ないわけでもないけれど、この話の中では悪いひとにはそれなりに罰は当たるし、神様とか家守とか昔からの習わしを忘れてしまいがちなんだけど、聞いたことあったな。とか勉強になる。伝えたくても伝えられない存在の方?と会話出来るのは羨ましいような、守ってくれる旦那様見つけられるのが一番羨ましいかもしれない(笑)