【ネタバレあり】転生ゴブリンだけど質問ある?のレビューと感想

転生ゴブリンだけど質問ある?
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

NEW
    知略で行くのが面白いね

無料分のとこまでですが、面白かったです。
    現代人がゴブリンに転生して、魔王になっちゃうかもなストーリーですね。

見た目、なかなか可愛いゴブリンで良かったです。主人公は謎の伊達眼鏡のせいか、ア○レちゃんに似てる気もする。男だが。
    主人公は仲間ゴブリンからスキルを貰いまくれる環境で、スキルで例の如く無双するのかと思いきや、しっかり知略で世渡りして行く所が良いです。謎にモテてますが、イラッとくるほどのハーレム要素も無いし、読みやすいです。
    ファンタジー好きの方は一読しても良いのではないでしょうか。

旅に出ないので、拠点からあまり動きがなく風景に少し物足りなさを感じるのと、知的なコロニーを作って文化もある魔物なのに、普通ゴブリンの寿命が7日はやり過ぎで無理があるように思います。気になる所はそのくらい…主人公の長寿を際立たせるための設定なので仕方ないのかもですが。

面白い!

200以上持つスキルと人間だったときの知的さで上手いこと生きて行くんだろうなと面白いストーリーでした。

人より人らしいゴブリン

前世の知識を使って、少しずつ上り詰めていくゴブリン。ゴブリンのみなら、無敵にする能力も強すぎます。たくさんのユニークゴブリンたちも魅力的!

思っていたよりもかわいい感じのゴブリンでした
    異次元転生で人からゴブリンへ
    人の社会を持ち込んでるので人間から見れば脅威でしかなく〜これからどう進むのか楽しみです

無料分まで。
    ゴブリンって初期敵キャラというイメージでしたが、スキル継承できるという点を凄く上手く活用してストーリーが展開してると思います。人間が転生したゴブリンから見た世界、なかなか世知辛い場面もありましたが、だからこそ上手く乗り越えていく主人公が面白いです。

by yamanen

無料のところからきました。
    ゴブリンなのに、かわいい!
    そして、悲しい生き物ですね。
    魔王のスキル、どう使っていくのかな?

by akihime

ゴブリンがかわいい

タイトルどうりゴブリンに転生した主人公のお話で転生した主人公が人間達と関わっていく。
    人間とのトラブルも元人間だった頃の知識で話し合いにしていく。
    まだ途中ですがストーリー展開が面白い。絵も綺麗で読みやすいです。

感想として

なかなか良い観点だと思う。7日で尽きるのは流石に早いと思うが、受け継がれるスキルで強くなるところがいい

スキル譲渡でだんだんチート。
    本人の預かり知らぬところで危険度判定が上がっていくのが周りの勘違い?が面白い

異世界転生の話。
    元々が弱い存在だけど、転生前の知識とチートみたいなスキル継承で強くなっていく。
    うーん。人間って自分勝手ないきものだよね。と考えてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー