みんなのレビューと感想「転生ゴブリンだけど質問ある?」(ネタバレ非表示)

(。・ω・。)

転生したらゴブリン(笑)
    中々面白い、転生してゴブリンはちょっと遠慮したくなるけど。
    何か、知能的なゴブリンなんだけど前世で仕事出来る感じの人間だったからか?
    しかし人生80年アレ、人間80年だったか?
    どんなスキルって思ったけど面白いから良しとしよう。

無料分まで。
    ゴブリンって初期敵キャラというイメージでしたが、スキル継承できるという点を凄く上手く活用してストーリーが展開してると思います。人間が転生したゴブリンから見た世界、なかなか世知辛い場面もありましたが、だからこそ上手く乗り越えていく主人公が面白いです。

by yamanen

割と好きな作品

異世界転生モノだけど主人公がチート能力で無双するのでは無いし、ゴブリンがメインだけど有りがちな無駄なお色気シーンも無く、主人公と相手の駆け引きが面白く更に主人公の能力よりも知略で乗り切るのが読んでいて楽しい作品です。

by 黒銀

雑魚キャラが主人公

ファンタジー世界では雑魚キャラ扱いのゴブリン。描き方も汚いみたいなのが多い中で、この漫画はゴブリンが主人公という珍しい漫画。いろんなスキルと長生きするスキルが合わせあって展開するストーリーですね。面白いと思います

by 駿英

ゴブリンがかわいい

タイトルどうりゴブリンに転生した主人公のお話で転生した主人公が人間達と関わっていく。
    人間とのトラブルも元人間だった頃の知識で話し合いにしていく。
    まだ途中ですがストーリー展開が面白い。絵も綺麗で読みやすいです。

展開が素晴らしい

絵柄はきれい
    展開もゆるふわな感じが最初はしたが、普通にシリアスな展開もあり、とはいえ無理繰りではなく、そのバランスがリアルで良い
    また、スキルのオリジナリティもまた好感。
    現在、最新待ち

いいんじゃないでしょうか。

まぁ、現代人が弱い種族に転生して中世レベルの倫理観をぶったぎる無双展開はお約束。さらにゴブリン=弱者とナメプの強者をばったばった倒す展開もお約束。絵が見易いのでサクサク感で読めるのがいいところ。

質問あります。

なぜゴブリン??せめて人間で良くない?と思いつつ~読み進めております。あんな優しい先輩、うちの職場にはおりません。なのに…なんか…主人公かわいそう。ゴブリンである事以外質問ありません。

思ってたより面白い

転生ストーリー、ゴブリンに転生。転生したゴブリンが素直で可愛い!本人の性格が良いからか、素直なハマった。短命なゴブリンを未来に、繋げて発展させる予感あり。早くも続きが読みたい

最近

ゲームのストーリーみたいな漫画ばっかり増えてきました ストーリーがなんでもありでつかいやすいんでしょうね 現代っ子にはよみやすいし、さくさくはいります