みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

色んな特色のある子たち、人たちが一生懸命社会の中で頑張って生きていて、周りにいる人たちもみんな一生懸命に頑張っていることが伝わってくるステキな作品だと思います。
    このお話を読んだだけでわかったつもりになるのもおこがましいとは思いますが、少しでも理解しようとするにはとても勉強になるお話じゃないかなと思います。

私の子供の頃に確かに発達障害っぽい同級生いました。その頃は、そんな病気も知らないから、変な子とか、ちょっと変わってる子という認識しかなかったけど。

勉強になる作品

すごく丁寧に書かれていて、無知な私でもきちんと理解できます。こどもがいるお母さんなら、少なからず身近な話だと思います。

ドラマで観て。

発達障がい等について気軽に学べるという点でたくさんの方に読んで頂きたい。特に親御さんに。理解できない事があっても一緒に前向きに親子で進もう。

ドラマにもなった。

ドラマはちょっと誇張しすぎかなと思った。けど、インパクトを持たせるために仕方ないんだとはおもう。障害という偏見を無くすためには特性の理解が広まること。この漫画を通して知識が広まることを願います。

無料できました。

我が子に発達障害があるので、興味を持ち無料を読みはじめました。まだ、無料分しか読めていませんが、どんな子にもいろんな可能性が秘められていると感じました。

絵がきれいな丁寧な漫画

ドラマ化したことを後で知りました。漫画は綺麗な絵で、先生たちの表情がとてもいいです。現実とのギャップもあるのかもしれませんが、全力で応援したくなります。

たいへんなしごと

どんなしごとでもそうですが、たいへんな仕事です。
    小児科・・いろんな患者さんがいるんだろうな。
    ミスはゆるされなぃよね。

興味深い

医療系マンガとしては、読んだことのないジャンル。非常に興味深く読んでいます。紙本で欲しい・・・迷うところ。自分の持ち合わせている要素についても考えさせられる。

気になる

まだ読み始めたばっかりだから、無料分しか読んでないけど、非常に気になる。小児の精神科とか、たしかに必要。たくさん必要。