みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

せつない

発達障害とは、よく聞く言葉で珍しくもなく少しの生きづらさを感じながら生きてる人が沢山いるのだなぁと改めて考えさせられるお話しでした。

小児科

いい小児科ってなかなか無いからこんな先生が近くにいてくれたらなぁって思います。
    一生懸命に子供を大事にしてくれるのが一番うれしいです。

主人公が努力してるのもわかります。発達障害を悪く言うつもりはありません。ただ、漫画に出てくる発達障害の人って自己肯定感低いくせに承認欲求強くてイラつきます。
    定型発達だってできないことがあったら頑張るし失敗したら謝るのに、障害を盾に都合良く生きている気がしてなりません。

by Shiwo.

自分事に

最近良く聞くようになった発達障害やそだてにくい子など、子供がいなかったらあまり聞き馴染みがない事ついて知るにはいいマンガだとおもいます

発達障害のDr.

元気でかっぱつな明るい女の子。お医者さんになりたくて、なんとか研修医になったけど、変わり者扱い
    で実習ができず…。でも、頼りにしてくれる病院がみつかりそうで、うまくいくといいけど。

気になります

こころの診療所ということで、興味深いものがあり、読み進めてみました。
    医療漫画になるのかな?
    主人公も、ストーリーも、続きが気になります。少しづつ読んでみたいです。

レビューとタイトルに惹かれて

リエゾンってなんか聞いたことがあって気になって。それでもってレビューもいいし。1話目を読んでみたけど、これからどんどん面白くなっていきそう。

家族って 素晴らしい。

甥も発達障害 多動障害を持っています。家族みんなで 支えながら見守っています。

こんなに

こんなにスムーズに事は運ばないとは思うけど、こんな場所があるんだろうと、
    いい方向への選択肢が見られるのは👍

ちょっと変わってたり言うこと聞かないとなんでもかんでも発達障害にされてしまう世の中ですね。主人公は発達障害と気づくのが遅いと思います。