みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

子育て中だからいけるかと思ったけどいけなかった。逆につらくなってしまった。なんでだろう。漫画みたいにすんなりいかないから?
by Drちぇろ-
人気なのはわかるけれど
難しいテーマをうまく漫画にしているとは思うけれど、発達凸凹をあまり簡易に使いすぎる始まり方に好感がもてなかった。
by kanaaika-
せっかく子どもの発達障害という社会的にも大切なのテーマを扱っているのに、全体的に構成が稚拙なのが残念。無料分しか読んでないけど、これでは虐待が発達障害を招くと誤解されると思う。特に親にも発達障害があるケース、親にはないが育て方がわからなくて虐待しているケースをしっかりわけたり、発達障害の特徴、生活面、行動や周囲の心理人間模様などをしっかり構成してほしいと感じた。
by 4642-
11話まで読みましたが、子供のこころの発達には家庭環境が重要すぎる。
みたいなのが、正直しんどく思えました。
元々脳に疾患があったりってゆーのもあるしなあ。
障害の書かれ方に関してはあまり惹かれなかった。by テツヤさん大好き-
無料だけ
よくあるパターンの漫画でした。
主人公もハンデというか、同じ症状を持った…という感じで。
課金する気にはなれなかったので、これで終わりにしますby みみみみぃすけ-
優しい雰囲気
ストーリー性もあるのでゆっくりと楽しみながら読めそうです。実際には大変なお仕事だと思いますが、こんな優しくて的確な先生がいるといいですね。
by はな×2-
なかなか
色々勉強になるお話ですが購入してまでは読みたいと思いませんので無料分だけで終了しました。面白いとは思います
by (´(ェ)`)-
ドラマを見てからこちらの作品を読みました。ナイーブな内容ですが、とても丁寧に描かれていて登場人物もみんな魅力的で読むのが楽しかったです。
by こいちゃんはなちゃん-
子供の時代は人生において慣らし運転にしかすぎないあとに続く
長い長いおとな時代が待っている
子供のころの発達障害は大人になっても治るわけではない
本当に根深い問題があるby たのみ-
話題
今話題作ですね、なかなか興味深いですが、
現実はもっともっともっと深いのに、と思ってしまいます、すいません。by コオロキ-