みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

勉強にもなります
息子も発達障がいがあるので、周りにも色んな障がいの方もいて、勉強になる漫画です。
障がい名は同じでも、十人十色。
でも、きっとみんな何かしら困り感は持っている。そして言い換えれば、吐出し過ぎた才能も障がいと観れないこともない。
だとすると何が障がいなんだろう…by LeaLea-
なかなか興味深いお話でした。うちの子もグレーゾーンなので、大人になったらこんな感じかな?とかこんな綺麗事ではないよな。とか考えさられる作品でした。
by よるよるや-
ドラマ化したから無料分だけじゃなくもっと読んでみたい。でも、読んでいてつらくならないかなと心配もある
by むーちゃんと-
深い内容ですね。漫画になり読みやすくていいと思いました。絵もストーリーもインパクトがあります。わかりやすい
by きき太郎-
発達
世の中には目に見えて問題を抱えた人がいるけれど、目に見えないものや些細な凸凹は全員が持っているのではないかと思いました。
by 息抜き漫画万歳-
課金しまくり
無料分でやめようかと思ったけど、気になって課金を続けて読み進めています。
自分が子供のころに思ってたことや言って欲しかった言葉、こんな先生や大人に出会えていたら、もっと楽しい子供時代だっただろうに…と思いました。by vivid_oyama-
大切なこと
ストレスの多いこの世の中で、リエゾンは必要であり、かつ求められています。わたしもそうです。支援の方法を
by ユミ1221-
昔と違って発達に関してかなり理解されてきたけど凹凸がある人にとってはまだまだやっぱり生きづらい世の中なんだなと思う。
こういう題材なものが増えてくれたらもっと発達障害にも理解が深まると思う。by めちゃなな-
難しい…
発達障害は理解がないと社会の中で生きづくなってしまいますよね…もっと発達障害が注目され、増えているのに知る機会が少ないなぁと感じます。みんなが共生していける社会にするためにも理解する機会が増えればいいな。
by smile me-
ドラマになってたね
知ってると知ってないとでどれだけ行動を変えられるかわからないけど、知らないよりは知ってたほうがいいかな。
by あひるぎらい-