みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

興味深い
はじめは無料分だけ読んでたけど、内容が面白くて無料配信のペースでは間に合わなくなり、購入しまくりで読んでます。
by のむりんさん-
欲しかったです。
こういう漫画を
当事者の娘は
読みたかったのに
辛くなり、先に進んで読めない
と
言ってました。
めちゃコミでみて
本、4巻までとりあえず購入
一気買いせず
って思うのですが
続きほしい~by よめまる-
役に立つと思います
無料分を読んで、少しでも当てはまったりしたら、もう少し読むべき作品だと思います。
無料分でそんなにイライラはしません。オーバーです。by 匿名ミカン-
自分と向き合う
発達障害児を育てているのでとてもはっとする事が多い
虐待についても自分がされてきたことを
客観的に見られて何か紐が解けてくるみたいな感覚
まだ無料分しか読んでないが読み進めたい
障がいに関わってない人にもぜひ読んでいただきたいby はいはいそうですね-
自分自身子供が居るのですごく身近に考えられるマンガです。内容も分かりやすいし勉強にもなります。よかったです!
by ミレアエス-
きょうみぶかーい
これ、ひっじょーに、きょーみぶかーい!何なく医者を目指すおっちょこだょい研修で発覚するはったつしょうがい、
by しゃけまよとし-
発達障害について
わかりやすく描かれていて、読みやすいです。救いの感じられる展開になっていて、満足度が高く、見応えがあります。
by にんじん2021-
とても考えさせられるストーリーで、自分の身近にも同じように困っている人はたくさんいると思うので、どう関わればいいのか…気付いてあげられてないこともあるだろう…など、いろいろ思いました。
by チョコだまり-
発達障害について興味があったので、読み進めてみました。
医師として関われる部分と、そうでない部分
冷静に、でも責任と愛を持って診察するサヤマ先生の姿はすてきです。
発達障害といっても色々あるんだなぁと勉強させていただいています。by YSL-
続きが気になる
試し読みで気になって、そのまま読んでしまいました。身近に大人の発達障がいじゃないかと思われる人がいますが、本人は受け入れにくいみたいです。どうやって対応したらいいか、すごく悩んでいたので、このお話を読むとそれぞれの回で感情移入したり、参考になったりします。何で出来ない、じゃなく、出来ないことをどう補填するか、って、発達障がいじゃない人も同じですよね。まだ途中までしか読んでませんが、引き続き読み進めていきたいです。
by ハクチャイ-