みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
読めば読むほど 引きこまれてしまい困ってしまいます。読んでいくうちに切なくなってしまいますが とても勉強になります
by 新しい私- 0
医療系のお話で研修医が成長していく話なのかと思っていてら一味違った感じの話で面白かったです。
今の時代にドンピシャな感じです。by suyuko- 0
発達障害
ここ何年かで、発達障害についての情報が認知されつつあります。過去に出会ったかたで、あの方もきっとそうだったな、と思うことがあり、もっと早く知りたかったと思いました。
by やよいさな- 0
考えさせられました
今は、医学も進歩してさまざまな病気や障害が明らかになってきている。ノーマライゼーションと言えば聞こえはマイルドだけど、余計生きづらさを感じさせてしまう世の中になったのではないかと。
by madonna1- 0
続きが気になる
まだ無料分しかよんでないですが続きが気になります。
なんかこういう子どもや育児をテーマにしたマンガは苦しくなる一方で、知らなければならない世界や考えを教えてくれるようでとても深いです。
これを読んで自分が少しでも成長できると良いなと思います。by あずき&ひい- 0
はじめっから涙
何かにひたむきな人って素敵だけど、小児科医の設定がやばくて。大人の事情にまけるなー子どもを守ってほしいー!
by あいすぶれいく- 0
すごく考えさせられる
はじめは主人公の女の子が落ち着きなくて、なんだかなぁって思ってましたが、そういうことねって感じでした。
世の中、こう言った人ってたくさんいるんじゃないかな?by louise14- 0
ミスが多くて頼りない研修医だけど、誰よりも患者の事を思い、対応する人なので、応援しながら読みました。
by ゆうひなと- 0
勉強になる。
ふとして読み始めた話ですが、とても為になる感じでした。話はシリアスなことが主ですが主人公のキャラで少し和らいで読みやすかったです。
by みきたまご- 0
癒される
この病院の関わりに癒される。
世の中にはこの漫画のようにはなかなか解決しない問題があると思うけれど。
問題を抱えている人が頼れる場所があるのは救いだと思う。by ぴろひよこ- 1