二ックネームさんの投稿一覧

惹きつけられる

鬱漫画だと聞いていたので倦厭していたのだけど、どこか怖いもの見たさもあり読み始めてみました。
    思っていたよりも明るく軽快なストーリーで、「しろ」のお話まで一気に読み進めることができました。
    が、徐々に不穏な雰囲気を纏いつつあります。
    何かに気づいてしまったフォスが、楽園のような宝石の国の、真実を暴くのでしょう。
    でも、それは、誰にとっての幸せなのでしょうか。
    能天気で無邪気だったフォスのこれからが、ただただ心配です。

良作

可愛くて綺麗な絵につられ読み始めましたが、ストーリーも良いです。質実剛健で、読んでいてとても気持ち良い。
    3話から特に面白くなり、キザなフランス人のところまで一気に読みました。
    こういう、ちゃんとしてるけどサラッと読める漫画がもっと増えて欲しい。あんまりないから。

世界観にひきこまれる

近未来SF?なのかな。
    サイバーパンクと戦争世界が、松本次郎先生の絵柄と最高にマッチしていてただただかっこいい。
    後半になるにつれ、精神世界がフォーカスされていく感じも、どこかサイケデリックでたまりません。
    かつて見たことのない唯一無二の漫画。

良い裏切り

事前に評判は聞いていたので、半信半疑で読み始めました。が、想像の何倍もキャラが魅力的で物語が深くてシリアスで、良い意味で裏切られた気持ちです。
    あと数話で最終話というところまできました。いまだに着地点が想像できません。最後まで楽しんで読み続けます。

懐かしい

昔、たぶん、小学生くらいの頃?読んでた漫画です。
    とても面白かった記憶があるので試し読みしましたが、さすがに絵柄がちょっともう古すぎて‥
    あと、試し読みが短すぎて、続きを読みたい気持ちにもなりません。途中まで無料なら読みたいし、そこから続きが気になれば課金して読むかもしれません。

ここ近年で一番

いちげき
    何もかもが好きです。
    鬼気迫る心理描写や息を呑む戦闘シーン。
    淡々とした絵柄から、匂いや空気まで感じることのできる怪作です。
    こんなに骨太な作品はなかなかありません。
    全人類にぜひ読んでみてほしい。

試し読み

試し読みだけだと、主人公が他力本願で適当な人間なのかと思ってしまった。
    せめて事情が見えるまで、もう少し長めに読ませた方が、結果的に読者が増えると思うのだけど‥

絵がおしゃれ

冴えない日常を送る主人公が強烈な個性を持つ仲間たちと出会ってすったもんだする。ストーリー自体はわりとありふれた感じですが、時を経てなお、おしゃれです。
    さすが、巨匠です。

絵は好き

絵は綺麗で好きですが、ストーリーもキャラの個性も、なんだか少し強引な気がします。
    頭空っぽにしたら楽しめそうです。
    私はもう少し心理描写や物語の背景が丁寧に描かれた地味なストーリーの方が好き。

ネットで見かけて

ネットで見かけて、絵がきれいだなと思い読み始めましたが、主人公が不憫で健気で‥応援したくなります。
    幸せになって欲しいです。