みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

おもしろち
子供を持つ親としてとても勉強になるし接し方も考え方も変わる。少しずつじっくり、読むのに適している。続きが気になります
by 蘭子の話-
みんなに知ってほしい!
とても勉強になります!みんな同じではなく、違うでいい!みんなこのマンガを読んで知ってほしいし、受け入れてほしい!
by 桃は私の宝物-
別の発達障がいを扱った作品を読んでいたので主人公の個性に最初から気づけたけど、読みようによってはヘマばかりでイラッとしてしまう内容。
by 佐藤さとう砂糖-
めちゃ涙でます。
とても好きな作品。女性主人公の方も実は問題を抱えていて、その辺りがことさらリアリティというか、物語に深みを作っています。良作です。
by ちゃぐりむ-
児童精神科
児童精神の勉強になります。
心に傷を負った子への対応の仕方も適切に書かれているので勉強し始めた方へおすすめです。by 月29日-
すごく面白くて先が読みたくて、自分の身の回りに置き換えて読んだりしてしまいます。ただ、家族で共有したくて、めずらしく紙の本をまとめ買いしてしまいました!
by たてまえ-
自分が知らない世界を見れた気がする。これを読んで小学生の頃いた発達障害の子を思い出した。当時の自分は変わってるな〜と思ってたけど、彼らの過ごしてる世界ってこんな感じなんだと初めて知れた気がする。
by てんりゃん-
すごくおもしろい
はじめはドジな研修医がどんどんせいちょうしていくとか、ドジなりに活躍するはなしかと思っていたらもっと奥が深く、しっかりとしたお話でした。この先が気になります!
by のんびりしたいな-
子どもが児童精神科にお世話になる機会があり、友人に勧められて読みました。考えさせられる良い漫画かと思います。
by きなごん☆-
無料分一気に読みました!
発達障害はほんとにたくさんいると思います。こんなにいい先生がいるといいなと思いました。また続き読みたいと思います!by ティやつ-