みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
必要な漫画
大好きな漫画です。絵もさることながらストーリーは素晴らしい。ドラマにもなったが、本当は、ゴールデンでやる話だと思う。
by はる夏秋- 0
こどものこころ
子供の心に寄り添う漫画です。主人公のように、自分がおっちょこちょいって思ってて実は発達障害だった…そう言った人は沢山いると思います。そういった人に読んでほしいです
by キラキラネームキラキラ- 0
先にテレビを見て
この間のテレビドラマを見てからはまりました。
いろんな病気があるんだな。
でも病名があった方がいいのかな。
考えさせられるマンガです。by アキコ77777777- 0
面白そう
おもしろそうです。
頭がよく、傍目かりみたら一辺倒なお医者様が多い中で、個性?豊かなお医者さんの話は興味があります。by てくまい- 0
最高です
ドラマもとてもよくて、漫画も見ていますが、少し読みづらさはありますが、面白いです。
少しドラマと違うんだっておもう時もあります。
でもドラマにないお話もあったりして、ひきこまれます,by めざせミニマリスト- 0
保育士の仕事をしているので、興味があって読み始めました。納得できる部分とそうでない部分はありますが、発達障害について、いろいろな人に知ってもらうきっかけになるといいな~と思いました。ドラマも良いですね!
by ごえっちー- 0
ドラマにもなってよく知られるようなった知的障害や自閉症の障害児。とても考えさせられる作品だなと思いました。
by しーーろーー- 0
勉強になります
教科書や本などでは時間がかかる内容でも、漫画だとエピソードとして覚えやすいし、イメージつきやすかったです
by 台風20号- 0
ドラマ見て
子ども達のことを考えてしまって続きが悲しくて見れません……こどもは親を選ばないからせめて先生だけはこんないい人がいい。
by すぅ※- 0
考えさせられる
今の社会生きづらさを抱える人が沢山いて、もちろん自分だってしんどいな、と思うことはあるもので。
そんな時にこうやって話を聞いてくれる先生が居たらいいなって思います。- 0