【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(29ページ目)
みんな何かしらあって、それが個性なのだけど、子供自身が自らうまく表現できず、大人はどう接したらいいか分からない。そんな両者の橋渡しをしてくれる医師は本当に素晴らしいと思います。もしかしたらこの世の中はやはり性善説で出来ていると信じられる漫画です!
by seberg- 0
忘れることなんて誰にでもあるって、自分も言ってしまいそうだし、よかれと思って言っている気がする。でもそれが相手を傷付けることになるとは。勉強になるマンガだなと思った。
by Rinsan- 0
韓国もの?
作者さんの名前‥韓国ものでしょうか?
なんでこんなドジな人が医者務まる❓
と不思議でしたが、主人公自身が発達障害とわかり納得by るルru♡- 0
いろいろと考えさせられる作品だと思います。一生懸命だけど何か上手くいかない主人公が、自分が発達障害だと知り奮闘する姿は応援したくなります。
by しおん07- 0
それぞれの
抱えているものや悩みなんて
外からではわからないもの
カミングアウトされても
同じ障碍?特性?をもつもの同士でないと
わかりあえないものもある
それでも、それでも。
誰かと関わりあって
傷つけあって助け合って
生きていこうby さぬきのみやつこ- 0
発達障害のことが少しだけ理解できるのかも。こうして、いい先生に出会えると、良い影響があって、生きやすくなるんだろうな
by 名無し匿名- 0
最近よく聞く適応障害とか発達障害などが分かりやすく描いてあります。私の周りにもいます。
一番ハッと思ったのが、みんなそんな症状あるよねーっていうところ。本人は別に共感して欲しいわけでなく、傾聴してほしい。ただ、それだけなのに、すごく生きづらくて苦労しているのに、みんな同じって一括りにされた時の絶望感は計り知れないと思います。いろんなケースが出てきて続きが気になる作品です。by 今回は匿名希望- 6
最初のほうは
4話くらいまでは主人公のおっちょこちょいというか、迂闊というか、そういう部分にイライラします。
しかし、5巻あたりから、その理由もわかり、成長していく主人公の姿と登場する患者の描写を興味深く読むことができました。by こなはー- 1
コマーシャルでチラ見して、気になったから読んでみた。ADHDでも、医者になれるのかな。今後どう活躍できるのか楽しみ
by エイター8- 0
頑張ってほしい
実は性格じゃなくて、自分も障害者だったという展開。新しい職場で奮闘していく様を応援したくなる感じです。彼女がどう成長していくのか楽しみです。
by 思わず笑っちゃう- 0