【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(27ページ目)

新しい。発達障害、それも大人の。そして医師になる人が主人公。かなり興味がわきました。おもしろいです。
by はなまさかま-
こどもの世界
子育てしていても、知らないこどもの世界があるんだな、と感慨深い。苦しんでいるこどもたちが深く理解されることで助かることがあるんだと知って、優しい気持ちでまわりを見てみようと思えた。
by Aaabb123-
興味を引く話
主人公の研修医の女の子が実はADHDでそれでも医者になろうとしている。
話ごとに出てくる子供の様子やの関わり方も好きです。by つくづくボーシ-
まだ読んだばかりだけど、医者の子の発達障害を暴いていくって感じなのかなー?生きやすい、過ごしやすい環境を先生が教えていってくれそう。!
by まののーの-
深いとこ
読んでいて深いとこをつつかれるような感覚になります。同じADHDの子供をもつ親としてすごく興味深い…
by ケラパパ310-
発達障害
発達障害という言葉は一般的になってきましたが、特徴は一人ひとり違うし、生きづらさを感じている方はたくさんいらっしゃるんだろうなと思います。このマンガを通して、少しでも発達障害の理解を深めることができたらいいなと思います。これからも読み続けたいです。
発達障害なのに
研修医になれるの?
本人は自分が発達障害と自覚してなかったみたいだが、発達障害な人が医者を目指すのは怖い。人の命がかかってるからby ヤダモンとキラ-
つきなみな表現になってしまうけれど、
人は出会うべき人や職場と
ちゃんと出会って、進んでいくんだな……と思った。by Blue-show-
無料分を少し読んでみましたが。いまいち分かりにくかったです。読み進めて行ったら多分内容がわかるのかなとは思いました。
by a'u-
自分と向き合う
発達障害児を育てているのでとてもはっとする事が多い
虐待についても自分がされてきたことを
客観的に見られて何か紐が解けてくるみたいな感覚
まだ無料分しか読んでないが読み進めたい
障がいに関わってない人にもぜひ読んでいただきたいby はいはいそうですね-