みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
興味深い!
発達障害に興味があります。主人公が研修を通して、人として、医師として足掻きながら成長して行くんだろうなぁ。
by ラジオっ子- 0
勉強になる
子どもたちの心の動きや発達について、とてもわかりやすく描かれていると思います。個人も置かれている環境も様々。
by きょうのうみ- 0
自分や身内が発達障害って認めるのは本当に怖いと思う。夢を叶える為に頑張ってもそれに阻まれたりするけどあえて乗り越えようとする姿はすごい。
by ニックネームは無い- 0
おすすめ
こちらも、ドラマにハマり漫画を読みました。発達障害が身近な問題になっている今、みなさんに読んでもらいたい作品です。
by 嵐アン- 0
ADHDの息子がいます。
わかりやすいし、いいところも悪いところもよく描かれているとおもいます。
これからどんなお話があるのか、気になります。by ぴょんこぴょん- 0
リアルすぎて怖い
リアルすぎて怖いところもあるけど、面白いです。
でも、虐待などの当事者には、読んでてキツくなるところもあるかも。by ましゅまろんちゃん- 0
無料28話まで読ませて頂きました。様々な個性のほんの一部を読んだだけですが苦しくなったり希望が待てたり。十人十色とは正にそれで。感想を言葉にするのが難しい。興味深い、読んでおきたいという意味で面白く良い作品だと思います。とにかく続きが気になるので読みます。
by うふふー- 0
パーソナリティ障害
境界性パーソナリティ障害、自己愛性パーソナリティ障害、とても興味深く勉強になります。
セリフの一つ一つが心にじんときます。
人の性格は変わらないと思っていました。
パワハラ加害者は、善意で行っているから自分の加害性に気付くのは無理だと。
パーソナリティ障害は改善する可能性はあるのか、続きが早く読みたいです。by *☻- 0
勉強になります
発達障害、身近にいるので身につまされます。普通の人には理解されにくいのがまた辛い。最近はメディアでも取り上げられて知られるようになったけど、昔はほんと「非常識!」とか言われて、でも擁護する事もできなくて、無知な自分を恨みます。もっと広く知られて欲しい。
by やすこねこ- 0
発達障害を凹凸と呼ぶこと、とても素敵だと思います。
凹凸のない人間なんかいない。
皆の凹凸を知ること、自分の凹凸に向き合うことの大切さを感じました。by れいめんののこ- 0