みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

とても勉強になる作品です。最初は、主人公にイライラしますが、それにも理由があったなんて。続きの気になる作品です。
by みかちち-
興味深く読んでいます
とても興味深い題材で、勉強にもなります。小児科医の医療ものって、若い研修医ががんとか移植とか病気と闘う子供たちとともに成長みたいなものが多かった印象ですが、こちらは全く違いました!課金して読みたいです。
by ミツ豆-
医療系のお話で研修医が成長していく話なのかと思っていてら一味違った感じの話で面白かったです。
今の時代にドンピシャな感じです。by suyuko-
発達障害
ここ何年かで、発達障害についての情報が認知されつつあります。過去に出会ったかたで、あの方もきっとそうだったな、と思うことがあり、もっと早く知りたかったと思いました。
by やよいさな-
続きが気になる
まだ無料分しかよんでないですが続きが気になります。
なんかこういう子どもや育児をテーマにしたマンガは苦しくなる一方で、知らなければならない世界や考えを教えてくれるようでとても深いです。
これを読んで自分が少しでも成長できると良いなと思います。by あずき&ひい-
多分。
私の夫も発達障害。
本人はもちろん周りも気づいてないけど、私は分かる。
けれど、良いところもたくさんあって、そこに寄り添ってあげたい。by ノアとリカとメイ-
面白いです
気付けない事はあるんだね。どんなに我が子を愛していても向き合っていても。なんだか救われる台詞の数々です。
by 極楽鳥-
救われる思い。
こんな人がいること、こんな子達がいること、十人十色。もっともっと、周りにわかって欲しい。
みんなが認め合える世の中に。by よっち873873-
考えさせられる
とても深いマンガだと思います。まだまだ途中ですが、今の時代に生きづらさを感じている子供と、子育てをしている親にとって考えさせられるマンガかも。
by エイベ-
読んでおいて損はない。
難しいのは発達障がいだから出来ないことと
発達障がいだから分からないと言うのはイコールじゃないってこと。
例えば発達障がいだから苦手なことがあってもIQ低いとは限らない。
工夫すれば出来ることも努力しても難しいこともある。
凄くよく分かってるけど出来ないことや表現が難しいこともあるし
分かってるように見えて実は誤解してることや繋がってないこともある。
勘違いされやすいけど、結局は人はそれぞれ違うってこと。
特性からはなかなか逃れられないけど特性に惑わされないでほしい。by EnEn-