みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

すごいよかった!一気に読みました。そして考えさせられる漫画でした。読んでいて勉強にもなりました。読みやすくて面白かったです。
by wmja-
面白い!
私も子供がいますが、これくらい熱心なお医者さんが近くにいてくれたら心強いだろうな…と羨ましく思います!いい漫画です。
by ぶーさん、-
凸凹があっても、昔、優しくしてくれた小児科の先生みたいになりたくて、ドクターになるってある意味すごい。
by 三寒四温古今東西-
とても深い。
主人公の小児精神科研修医も実は発達障害を抱えていて、でも悪いところばかりでなく、障害を持つからこそ分かる事もあると、訴えていたところに感動しました。読む価値あり。
by ビッグリマン-
これ、マンガだったんですね…
ドラマを撮りためてたのを、つい先週くらいから見始めたところでした。
マンガからだったとは知りませんでしたが、漫画も見どころ満載ですね。by ゴーヤゴーヤ-
興味深い!
発達障害に興味があります。主人公が研修を通して、人として、医師として足掻きながら成長して行くんだろうなぁ。
by ラジオっ子-
勉強になる
子どもたちの心の動きや発達について、とてもわかりやすく描かれていると思います。個人も置かれている環境も様々。
by きょうのうみ-
こんな医師が現実にいてくれたら良いなーと、思いますまた、神経発達症の子の話の時の学校の先生方の様子とかも、これが現実ならなぁと思います。
by z*-
すごく面白いですし、勉強にもなります。広告で流れてきてから気になって、どんどんテンポ良く読めちゃいます!続きが楽しみです。
by m.qm-
おすすめ
こちらも、ドラマにハマり漫画を読みました。発達障害が身近な問題になっている今、みなさんに読んでもらいたい作品です。
by 嵐アン-