みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
!!
読んでて辛い話がほとんどだけど、見た目だけではわからない子供の発達障害のことがよくわかって良かったです。
by ru ma- 0
毎話涙があふれます
子どもとの接し方や子どものSOS、私自身も思い当たる所が多々あり、心に刺さります。
もっと息子と遊んであげよう、頭ごなしに怒らず話をちゃんと聞いてあげようと心の底から思いました。
自分の不甲斐なさと重なって涙がとまりません。by パン太郎- 0
面白くなってきた
最初は興味なかったのですが、ジワジワと面白くなってくるストーリーですね。コトーとかコウノドリとかの方面のものかと。面白いです。
by きりんりんさん- 0
しっておくべき
知っておくべきことがたくさんありました。わからないものです。だから、知るべきだと思います。マンガで読みやすかったです。
by なーんと- 0
自分自身の発達障害を指摘されながら患児とその家族と向き合う強さを引き出された主人公が凄い。引き出した先生も凄いね!
by るうるん- 0
様々な悩みを抱えている親、子の繊細な心の移り変わりを丁寧に描いていて、引き込まれます。続きがたのしみです。
by ウマ•サーモン- 0
ドクターに…
ドクターに勧められて読み始めた作品。めずらしく知り合いのドクターが「これ面白い」と教えてくれたもの。ドラマ化もしててこの領域の仕事してる人の半分は履修してるかも。
by みずず- 0
ドラマを見てからこちらを読み始めました。今の時代、障害のある事は個性だと言われますが、実際はそんな簡単に割り切れないのだと思います。家族の葛藤や辛さ、周囲の目、、、これを読むと毎回色々と考えさせられますが、素人の私が望むことは、笑顔であって欲しいと思います。
by シャカリキ7- 0
優しい風のよう
発達障害の知識がない者にとっては とても良い漫画だと思いました。
どう対処してよいかわからないまま 距離を置いてしまう。
決められた時間の中で しなければならないことが多い毎日、
リエゾンは 優しい風のようです。by 梅梅- 0
自分も子育てしているところなので、いろいろ考えさせられますね。
子どもたちはみんなみんな幸せだといいなぁほんとby りりぃ777- 0