みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
考えさせられる
発達障害の子どもについて考えさせられる。これまで自分が相手に対して違和感を感じていたが、それは相手にとっての安心の行動である可能性があると知れて勉強になった。
by 筋肉痛やんだ- 0
絵がとても綺麗でそこに惹かれました。内容もテンポ良く進んでいき楽しい。病院のしがらみだったり頑張る子どもたちの姿も上手に描かれていてとても楽しいです。
by はなはなばなばな- 0
入口
子供が小さい頃発語が遅くて発達障害を疑った時期がありました。
だから話は割とすんなり入り込めました。
深い話ですが理解の入り口として気楽に読んでほしい作品ですby ゆーかりポポス- 0
生きづらさが軽減されるとよいな
子どもの発達障がい?ただの知りたがり、落ち着きがないのは子どもだから、そう思ってました。
でも、そんな子どもらしい衝動のもっともっと別の次元にいる子どもたちを知れました。
周囲の理解や温かい眼差しがその子を生きやすくさせてくれるのかな。by ドンドこドンドン- 1
明確な解決策がない問題だからこそ、こうやってマンガで取り上げる価値があると実感。
毎回、なるほど。なるほど。と思って読んでいる。by れもきりん- 0
考えさせられる…
精神科の世界って難しい…
こういう先生がいれば安心して受診できるけど、受診するまでが勇気いるんだろうな。by kei3333- 0
勉強になります
うちの子も発達障害グレーゾーンなので、読んでいてとても勉強になります。
普通一般の幸せとは違うかも知れませんが、その子にあった幸せがある。親はその子の凸凹にあった形で力を伸ばせるようにサポートしてあげられたらと思いました。by きりんびーる- 0
ポイントが足りず、一話しか読めていなくて、来月までおあずけなのですが、一生懸命なのに失敗ばかりの主人公が、今後治療とともに成長していく事を願ってます。
by ハンバーグ2- 0
発達障害
発達障害をわかりやすく描いた良作ですね。主人公のおっちょこちょいな性格もしっかり説明されていて好感が持てます。
by あや2121- 0
精神科
命の危険があるとか緊急でない限り、診察には半年程待たないといけないと聞きます
困っているのは今なのに
もどかしいですby こめ2319- 0