みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL

よくお見かけして、そうかなーって気はしていたけど、やっぱりそうでした笑
    BL歴ウン十年の感想としては『王道ノンケ純愛モノ』ってかんじです!
    でも主人公ノンケくんが、かまととぶらずに割りかし早めに気づくのがリアルでいいと思います。
    絵柄は嫌いな人はいなそうなサッパリとした絵ですし過度な性的描写もなく気軽に読めますよー。

男子高校生の話だけど、ガツガツしたお話じゃないからとてもいいです。やっと、カケルくんがヤマトくんを好きになったので、次話からが楽しみですね!

by 発熱

毎日無料で16話まで読ませていただきました。
    幼なじみの男子2人のお話。頭が良くイケメンだけど人付き合いが不器用なヤマトは、幼なじみのおバカだけど明るくて素直なカケルのことが好きという、よくあるお馴染みの萌え設定。告白できず苦悩するヤマトと、ヤマトの言動に振り回されるカケルの2人の心理描写を軸に、ゆっくりと2人の仲が変化していく感じですかね。BLではないので、すぐに関係が進む訳ではないんでしょうし、自分の気持ちもヤマトの気持ちもわからないカケルが戸惑うのはわかるんだけど、進展がちょっとゆっくりすぎて…。もうちょっとエピソードやキャラや台詞に面白みがあったら進展がゆっくりでも楽しく読めるんだけどな。普通って感じですね。

ゆるキュンです

ピュアな2人を見ててとても微笑ましいのと、なかなか上手くいかないもどかしさがいい感じです!まだ読んでる途中ですが、続きがやっぱり気になります

だいすき

BLの漫画であんまり濃いのは苦手やけど読みやすくておもしろいです
    二人のやりとりもかわいくて大好き!

二人とも純情で見てて可愛いです
    お互いに相手の事を気遣ってのモタモタ感が焦ったい
    イヤラシサを感じないから応援したくなる

BLものは嫌いですが、こちらの作品は初々しくてきれいな優しい作品なので、みれました。
    多感な年頃な恋愛ですね。

おぉ

この雰囲気たまらないです~。作者さまが大好きなので、もれなく買ったわけですが、どれもこれも好きです。柔らかな雰囲気なのに、なかなかにぶっ込んでくるので、ドキドキなんてもんじゃない。心臓がぶっ飛びそう。

すいません、向いてない。

さわやかな、BLモノ?という感じの作品です。私にはあまり楽しめなかったのですが、絵も綺麗でお話もきれいなので、お好きな方にはお気に召すと思います。

切な〜い

主人公の男子高生の幼馴染の大和(男子高生)。子供の頃からずーっと主人公の事が好きでした。大人になるにつれきもちが抑えきれなくなり‥ドロドロしたものでは無く、キュンと切なくなるお話です。どうか大和の思いが叶いますようにとお願いしたくなりました。