みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)

読み返しました

読み終わってじわじわくる作品です。
    自分の気持ちをうまく表現できない希美ちゃんに最初はもどかしかったです。
    恋愛だけじゃなくて人間関係も出てきて、希美ちゃん変わっていきます。
    後半ほとんどウソになってなくて天然だし、突っ込まない瀬戸山くんも優しい。
    優しすぎる希美ちゃんを守ってると思っていた江里乃ちゃんも完璧じゃない。
    悪い人が出てこなくて短いので2回目は違う感じがして最後は泣きました。

あれ?レビュー低めですか?!

映画化が決定して、番宣でテレビで見るようになり、原作はどんなだろうと軽い気持ちで読み始めました。
    無料分だけのつもりが、最後まで見たくて課金してしまいました。

途中でラブレターが自分宛じゃなくて親友宛と気付いた時に、彼なり親友なりに打ち明けるべきでしょ〜と思ったけれど、どう展開するの?と逆に気になって読み進めちゃいました。
    最近読んでいる漫画のヒーローは、
    イケメン・頭脳明晰・お金持ち・スポーツ万能・性格良し・仕事できる・なんなら社長とか全て兼ね備えたヒーローばかりだったので、瀬戸山くんはある意味庶民的(.それでもイケメン・万能・人気者設定なんだけど)というか、イライラしたり言葉がきつかったり、完璧じゃないところが私は割と良かったです。
    そんな瀬戸山くんが、どう完結させるのかなぁと。
    最後は結構優しかったなぁ(笑)君に届けの風早くんを少しきつくした感じでした!

八方美人な希美ちゃん、きっと瀬戸山くんと一緒にいることで言いたいことも言うようになり、瀬戸山くんはマイルドになっていくことでしょう♪

ある時 自分の支えの中に…手紙から始まり
    男の子 好きな子の机にラブレター的な
    女の子は その人の事が得意分野の性格でなく…
    でも 彼が好きなのは その子の友達で…でも言えないまま交換日記+何だかんだ 遊びに出かけたり 勉強教えあいっこしたり 段々気になってきになり始め 違う事を打ち明ける事が出来ず。

遂に 誰?…だいぶ前から 気が付いていた感じ

この間違えから 2人の仲が良い方に進んで欲しいです。

机に落書きして多少のやり取りはあるけど、そっからラブレターとか...
    なんか羨ましいわ!!
    交換日記とかも懐かしい!

でも途中からはセトくんも黒田ちゃんって分かってて続けてたんやな~!
    もっと早くお互いが正直に話してたから、黒田ちゃんがあんなに悲しい思いせんでよかったのにな~っと思った!

久々にピュアな心に触れた気がした...
    楽しかったから一気に全部読んだ!

良いな♡片想いから両想い♡

高校2年の放送部員 希美と同級生の瀬戸山君の初々しい恋のお話。瀬戸山君は初めは希美のお友達のことが好きで手紙を机の中に入れた。でもその机の持主は希美。自分宛と思い返事を書いたが違った。でも間違ったまま友達のフリをして交換日記が続く。良いよなぁ初々しくて途中を飛ばして先回り(笑)最後のお話読んで安心しました。

キュンキュン♪

小説を読んだので結末は知ってますが、それでもキュンキュンしちゃいます。
    登場人物がみんな良い子ばっかりでみんな大好き♥
    素直になりたいけど素直になれないじれったい気持ち。良いなー。
    高校時代に戻って恋や友情を満喫したいと思わせてくれる作品です。

きゅん

もうすぐ映画公開ということで久しぶりに読みました‼︎人気者男子とフツー女子の不器用な2人のスクールラブ。大好きな作品です。2人のウソ交換日記が進むにつれて、ドキドキとキュンキュンが何度読んでもましまし笑 小説版も読んでみたいなぁ。

粋だわ

初めは勘違いだけど、松本さんになりきって頑張った黒田さん、ときどきぽろっと言ってしまって瀬戸くんにバレないかはらはらでした。気づいてからも優しい嘘をついてくれた瀬戸くん、かっこいい!!ほんわかして優しい気持ちになれた作品でした。

私は好き!!

映画始まったけど、まだ見れてなくて、先に原作からと思い購入しました。
    レビューがそんなに高くないけど、私は高評価☆つけます!最後までありきたりじゃなく瀬戸山君と黒田のやりとりを楽しく見させて頂きました。

by 99娘

騙してる

間違えられていても言い出せずに彼女になり切っているのは、感心しない。
    引き際が分からなくてバレるのを怖がっている。自業自得!
    いつの間にか…って展開だろうが、嘘は嘘!ハッキリさせて反省せるのが良いとおもう