みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)
いやいや
主人公の女の子、好きですって紙が移動教室の机に入ってたからって宛名もないのに自分って思うかなー。てか移動教室の机にラブレター入れるかなー。それまで苦手って思ってたけどラブレター入ってたから意識し出して好きになるとかチョロすぎん?そして勘違いってわかった後も言い出さないって何?主人公の自己中さに呆れますねー
by シーズー飼う-
冒頭
コレ最後まで読めばハッピーなのかなとも思ったりするけどどう考えてもも?お友達のこと好きなのにまた違えたお手数だったよね?からが少しあってやっぱり。なので、勘違いから恋はよくあるけどこのパターンはちょっとズルいかなと思ったりでヒロインを好きになりにくいです
by 匿保-
移動教室の時だけ使う人宛にラブレター入れるわけなくない?
言いたいことも言えないって自分でわかってるくせに「自分をもっててかっこいい」って書いてあるのを自分のことだって思うのヤバくない?
告白の返事に「ありがとうございます」だけ書いて終わったと思って「どういう意味?」って聞かれてなんで終わらないのって思うの意味分からんくない?
映画化したみたいだし読み進めたら面白いのかもしれないけど主人公のヤバさに恐怖すら感じて数話しか読んでないけど次を購入するか悩むby 柊梨-
最近映画化された作品ですね
11話迄の無料分のみ読んだレビューになります。
人気者の瀬戸山くんが、江里乃の机だと思ってラブレターを希美の机に入れた事がきっかけで話が始まります。
まず、瀬戸山くん。宛名を書いてないのは何故?
んで、希美。江里乃宛の手紙だと分かった時点で、瀬戸山に謝るべきじゃない?まぁそうしないと話が始まらないんだけど。自分になりすまして手紙を書かれてたって私なら友達止めるレベルかも。希美の勝手な行動で瀬戸山も江里乃も傷つけると分かって無い筈が無いと思うけど。普通の感覚持ってる人なら。
もう1つ。瀬戸山くん。そんなにカッコいい設定なら、もう少し絵が上手い人に描いてほしかったです。そこらへんの普通の男の子でも違和感無い。
絵が微妙。話も希美に嫌悪感。江里乃の性格も個人的に好きじゃない。
瀬戸山が日記の相手が希美と分かった時の反応とか見たい気がするけど、ポイント消費してまでは見たいとは思わないです。無料で十分。どうせ最後には瀬戸山と希美くっつくんでしょ?by 茉波-
なんかなー
読んでる途中で次を無料で読むのやめてしまいました。
結局彼女の思いは通じるのかもしれないけど、ちょっと違うのかなと思ってby りのきこ-
映画化されるということで無料分読みましたが、無料分読む時間が惜しいくらい。
展開にムリがあるし、キュンキュンよりもおいおい‥って感じ。
絵ももうちょっと上手だったらいいんだけど、線が細くてお絵かきみたいで私には合わなかったです。by ウツボに貝にスズキ-
絵が私はダメだった。内容が入ってこないほど絵が好みじゃなくて読みませんでした。もう少し絵のバランスとか良かったらよかった
by ブルースカイテラス-
勘違いから…
手紙で告白するのに相手の名前をかかないのは無いですね。そしてお互い早く気づけよ…的な感じでモヤモヤがつのり無料分も読み切れませんでした。
by 匿名;-
ウソつかなくていいのに
好きな人と繋がっていたい気持ちも分からなくないけど、何故ウソをつくことにしちゃうの?!学生の考えることは幼稚だなって思わされる
by おねこ00-
交換日記なんて小学生以来だなと思いながら読んでみましたがあまりハマれませんでした。ヒロインに共感ができません。
by yohkoh-