【ネタバレあり】MONSTERの甘い牙のレビューと感想(2ページ目)

この先の展開が気になります

絵が綺麗で、色気のあるイケメン社長と可愛いヒロインに惹かれて読み始めました。内容としては、イケメン俺様社長が秘書であるヒロインに影響されて少しずつ変わって優しくなっていき、恋愛に発展していくのかなといった感じです。
    彼女の上司である室長も彼女を想っているようなので三角関係に発展するのかもしれないですね。この先の展開が楽しみです。

社長のツンデレさにキュンとします

絵が素敵。女の子は可愛いし、男の子は格好いいです。秘書をしている主人公に当たりの強かった社長が段々優しくなり、それを喜ぶ主人公が可愛い。社長は主人公をおちょくるけど、ふと優しい眼差しで見つめたりとキュンとします。また、社長にきつく当たられている主人公を助ける秘書課の室長が優しくて、スマートで素敵です。室長が主人公にどんなアピールをしてくるのか気になります。

社長と室長どっちもあり!

社長と室長からのアプローチなんて…羨まし過ぎる!強い部分があるけど、ふとした時の笑顔や可愛らしさに男の人は弱いと言うか、ひかれるんでしょうか?私だったら、室長かな?安定のやさしさをくれる男の人が落ち着きませんか?続きがきになる時にポイントなくなり…課金してしまいました。これからの3人の動きがすごく気になります。でも、社長なんだからもう少し大人なアプローチしてくれた方がドキッとしそうですけど。今後の展開に期待します。

なかなか見えない

無料分読んだところまでの感想です。
    若社長の本質が全く見えて来ないのでなんともですが、ここまでの感想を。
    まず前社長が素敵すぎる!何故こんな人からこんな息子と思いたくなるのだが、育て方間違った?厨二病?思うところあってあんな態度なんでしょうけど、実際あんな暴君息子いたら嫌です(笑)
    でも、でも、きっと改心して(主人公のおかげで)性格も良くなり甘々ラブストーリーに変貌するんでしょう。
    その変化に期待です!

社長とくっつく?それとも秘書室長?

大学卒後、社長秘書として優しく尊敬出来る社長にお仕えしていたが、社長が突然倒れ、息子である渉さんが新社長に!
    渉さんは、希愛にきつく当たるし冷たいし挫けそうになってたけど、段々ぶっきらぼうな優しさに触れて、新社長の傍で頑張って行こうと思うほどに。
    希愛の憧れだった、優しい秘書室長と新社長は幼馴染で、2人とも希愛の事が好き。
    希愛も最初は、室長が好きだったけど仕事をしていく中で、優しい気遣いを見せる渉さんが好きになってて。最後はどっちとくっつくのかな。絵も綺麗だし話的にも面白いです

無料分読んでの感想ですが…
    主人公、社会人になりたてなのかと思いきや、秘書としてバリバリ働いてる?んですよね?
    絵からその感じは伝わってこず、どうにも違和感。そして、社長に対する信頼感も、なぜ絶大なる信頼を寄せているのかがわからず、モヤモヤ。後でわかるのでしょうが…
    そして新社長。単なるパワハラ上司でしかなく、魅力がない。
    全体的に(ストーリーも含め)なんだかなぁ…読み進めると面白くなるのかな。

やっぱり!

最後まで読んでみて、二転三転あったけど、まぁまぁ面白かった。
    思いのほか、他の方のポイントがシビアなところもは、ストーリー展開の問題か?
    とにかく、社長の渉の目が好き。とてもきれいだと思う。
    もちろん、他のキャラクター設定も素敵なのだけど、男性と女性…どちらも見た目に差がなさすぎて、髪型かメガネかで見分けるしかない。
    特にメガネを外した室長と渉が瓜二つ(笑)

酷い社長だなぁと思っていたけれど…

主人公の良さを段々と理解して、社長ではあるけれども常にオレ様的な人が誰かに対して思いやり的な気持ちを持てるようになるそんな恋愛話です。
    寧ろ今までこんなにも高圧的な態度で社会で生きてきたのか…とちょっとありえない感じではあるけれども、独占欲が強い社長の秘書であり、恋人であるそんなお話です。
    サイドストーリーも楽しめますよ^_^

オモシロイ

まだ始まりしか読んでいません。
    初めは苦手な上司のいいところを知り、いつの間にか好きになっていくって感じかな?

甘い牙はどんな牙?

大企業で社長秘書をするヒロイン望愛、社長が急病で倒れて入院、急遽社長の息子渉が社長に就任。
    前の社長は穏やかな人だったのに新社長は真逆で、しかも会長になった前社長秘書を続ける条件として望愛は新社長秘書も兼務するように要求。
    株主総会に新社長就任パーティと社長秘書の仕事はいつも以上に激務、しかも効率よくする為に社長の直ぐ横で仕事をする望愛。(これは嫌がらせ?)
    無料分まで読んだのですが、たしかに渉社長はモンスター、では甘い牙は今後の展開なのでしょうか!
    コーヒー入れても無言の社長、たまにはありがとうと言ってほしいと思うから望愛、前社長が優し過ぎた気もします。
    大企業の社長なら秘書が1人でも実際の業務は分担してもいい気がするし、案外渉社長は望愛を気に入っていて1人に全部の仕事を
    させたいのでしょうか!
    社長就任パーティの服装を用意していない望愛を伯母の店に連れて行きドレスを選びますが、忙しいなら伯母に任せればいいのに
    わざわざついて行くのは、望愛のドレス姿を単に確認しておきたいだけか特別な意図があるのか疑問です!
    とりあえず、イケメンの秘書課室長が望愛と一緒にいると過剰に反応しているのは確実ですね。
    会長は渉が本当に社長に相応しいのかじっくり考えると言っていたので、それについても今後の話ではっきりするだろうし、
    こんな社長と望愛との関係も室長も絡みながらどうなるか気になりますが
    残念ながら、渉社長のお顔が私のタイプではないので、課金はしないと思います。