みんなのレビューと感想「「ただの空気」が吸えなくなりました。 ~化学物質過敏症で無職になった話~」(ネタバレ非表示)
まだまだ知られていない病気って沢山あるんですね。私の知り合いは、いきなり洗剤などがダメになりました。
by クロエロール- 0
タイトルに偽りなし
全話購入。正直読み終えた感想は「えっ、ここで終わり?」ともやっとしましたがこれがむしろリアルだという証拠。完治するわけでもなく、こうすれば良いという絶対的な解決策もない。というかホントに辛い話。最近は減ったけど一時期は海外のダ○ニーに始まり柔軟剤の香り強すぎな人ホントに多かった。
タイトルに偽りなし。by ぱぴりか- 0
こういう病気っていうことを教えてもらって、どういうものかちゃんと理解していなきゃただの厄介な人だと思ってしまうと思う。
こういう病気があるんだっていうのを知れてよかったです。by りずむ○- 0
こんな突然やってくるのか。。
電車通勤や人混みに行く必要がある人には死活問題だな。
一つ勉強になりました!by みどぅー- 0
今のところは順風満帆なんだけど、これからどうしちゃうのかなー。これから先がきっと変わって行く話と思う
by なななななななななだよ- 0
おもろい
ないようがとてもきになってこちらでみつけました。とてもおもしろくいっきによんでしまいました。大変だなとおもった
by kqhori- 0
自分も
科学的な匂いが駄目でヒドイときは頭痛や吐いたりもあるので気持ちは分かります…。
ただ、この症状が会社で理解されることはなかったからマスクなどで対処してました。
こうなるまでは自分も香水やらもしてたから、なんで理解してくれないのとは思いませんが、香水かけすぎな人が電車にいると辛いことは確かです。by YKKK- 0
聞いたことはあった
化学物質過敏症という名前は聞いたことあったけど、主にどんな症状でとかは知らなかった。
読んでみて色々考えさせられて柔軟剤と香水やめました。
あと化学物質過敏症という病名も変えたほうがいい。
過敏どころじゃない。by ぽよぷぅ- 0
うーん( ・_・;)
気になって最後まで読みましたが
ラストが??って感じでした
この後どうなったのか?
もう少しスッキリ終わって欲しかったby momo.c- 1
わかるかも
タバコが大っ嫌いな人からしたらあの匂いはほんとうに気持ち悪くなるから。ある程度は自分のにおいに気をつかってほしい
by 健康第一⭐︎- 0