みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

私もパニック障害だけど。

私と作者と似てる症状もあれば、決定的に違うこともあるなーという感じ。
    ひとそれぞれ環境も体質も違うし、そこは誤解のないようにちゃんと描いてほしいと思う。救いを求めて読む人もいるだろうから。
    登場するカウンセラーの話していることやその方法がすべてではないですし。
    ネットの情報は、正しいものもあるけれど、間違っているのも本当にたくさんあるから、そこから情報を分析してチョイスするのはなかなか素人には難しいけど、処方薬を人にあげる友人とか、それを疑問に思わず飲んでしまう主人公も、判断力にかける人なのかな?と思ってしまった。
    必ずしもアダルトチルドレンが原因ではないこともあるし、診断されたのはパニック障害だけでしょう?せっかく専門家を受診しているのだから、ネットの情報ばかりに気をとられて自分から不安要素をふやすことはないですよ🙂
    まあ、気持ちは分からなくもないけれど。

まず一つ。デキ婚なんだから、それを、嫌う義両親に文句言われるのは仕方ない、だってそういう人種の人たちだもの。
    いまは「授かり婚」とかいうけど、順序違うのは昔も今も変わらんでしょ。
    義両親とうまくいかない主人公には同情する、でも、親をみればその家庭とか旦那の人となりも見えてくるのも事実。
    イラーーーっとする話でした。

自分もパニック障害

主人公の女の子は、本当に色々なことに耐えて頑張る姿が印象的でした。

私みたいな、全然苦労もしてない人間でも、ちょっとしたきっかけで、パニックが起きるようになって、ずっと今も苦しんでいます。

それなのに、姑や仕事、理解のない医者などにあい、周囲とも病気とも闘い続ける姿に勇気をもらえる作品です。

主人公には同情するけど

結婚するまでは、堅いかも知れないけど、清い関係とまでは、今時は言わないけど、避妊くらいしておけば良かったのに。
    ある程度、人となりが分かるまでは、深い関係に進むのは慎重になった方が良いのかなと思わされました。
    夫と姑。この親にしてこの子あり。
    まだ2話しか読んでいないけど、ヒロインに光が射しますように。

無料分まで

無料分まで読んでパニック障害ってとても恐ろしい病気なんだと知りました。でもレビューを読んだら主人公はすぐに病院を変えるとか知識が無さ過ぎというのを見てガッカリしました。精神的なものなので個人差がかなり大きいから症状も効果も人それぞれですね。発作があったときに頭の片隅に思い浮かんだら良いのかも。

同じ様な境遇の人はオススメしない

旦那やその家族が胸糞悪すぎて読み進めていくとストレスが溜まる。
    その割にはあまりスッキリしないし、気持ちの持っていきようが分からなくなる。もし現状で同じ様な人は希望がただなくなるので読まない方がいいと思いますよ。

心が痛い

今、まさに妊娠中…こんな義母だったら残念で仕方ない。先ずは本当に子離れしてくれっておもいました。凄い感情が逆撫でされるぅぅ。

お義母さん気持ち悪い

本当に気持ち悪くてエグいお義母さんです。嫌な方は読まないほうがいいです。私はこういうのを読むとストレスが溜まってしまうタイプなのでお試しだけにしておきますが、お好きな方はハマると思います。

タイトル

タイトルにひかれてよみました。ためし読みだけですが、旦那さん家族が低俗過ぎて気分悪くなりますね。話の内容も簡潔なのは良いんですが何だか深みが無い

興味はあるけど

タイトルに惹かれて読みましたが1話目で断念。旦那にムカつきすぎる。私は我慢できないのですぐやり返します、だから我慢する主人公にも なんで!? って感じで読み進められませんでした。
    テーマは興味深いのですが…