みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

自分でよけい病気を拗らせている

主人公がかわいそうというよりも、自分で自分を病気に追い込んでいる愚劣な人だなあと呆れました。
    姑が意地悪で夫がDVという家庭環境でも、感情的に夫につかみかかるだけで、力でねじ伏せられると大人しく言いなりになる。実家の親と関係が良いならばさっさと帰ればいいのに。
    素人判断で勝手に薬を飲んだりネット検索程度の聞きかじりの知識で医者に食ってかかって、診断結果が気に入らないと「こんなところ来るもんか!」と飛び出す。結局、改善しないままなのに。
    こういう愚劣でヒステリックな人がかかるのが精神病という誤解を撒き散らすだけなので、パニック障害の理解にはつながらないでしょう。

暗い

無料お試しで読みました。
    無料お試し版だけなので、詳細はわかりませんが、なんとなぁく最近よくある自分だけが可哀想〜、お涙頂戴パターンの雰囲気。
    世の中正しい人と悪い人しかいない、つまり自分には非がないと思ってる人のお話だったり、読んでてストレス溜まりそう。
    お母さんが妊娠してる嫁に味がおかしいと思えるほど古いお菓子食べさせたり、孫が可愛く思えないから死にたいとか言ったり、そんな人相手にしなきゃいけない話を読む必要なんてない。

こんな時代だからこそ

結婚前調査をするべきでしたね。

今更言っても仕方ないんだけど、

結婚する前に

彼氏の素行調査(暴力を振るう癖があるかどうか)、

彼氏の両親がどんな人物か、(性格や職業など)、

自分の家柄と彼氏の家柄が釣り合っているかどうか。

そこを全部すっ飛ばしてしまって、

出来ちゃった結婚。

結婚しいい相手かどうか調査しないで、勢いで結婚してしまうとこうなるよね。

子供も諦めて堕したら良かったかも。

義母にあからさまな嫌がらせを受けた時点で、堕胎していれば、ね。

自分ならそうしすると思う。

やっぱり物事は慎重に進めていかないと。

パニック障害を知りたくて

自分が最近ストレス性が酷くパニック障害について知りたくて課金もしましたが、主人公がすぐに病院を変えるので話が進みません。次話こそは本題の話に触れるのかなと思い課金しますが、また病院が合わない話…。もう課金して購入するのがアホらしくなりました。もうこの作者の作品は購入やめます。

by mami083

無料分を読ませて頂きましたが、あれじゃパニックにもなるでしょうって感じです。
    できちゃった婚というのもあると思いますが、相手の母親に良く思われないのも、子どもが可愛くないと言われるのも。そして、その母親に育てられた旦那も協力的にはならないのも産む前から分かってたように思います。我慢して頑張りすぎて結局パニックになるというはじまりかたでした。

うつ病の友人が処方された薬を主人公に渡したり主人公は主人公でネットで聞きかじりの知識で勝手に自分の病名を決めつけたりお医者さんが当たり前に聞いて診断した結果に食ってかかって逆ギレしたり自分で病気を拗らせている行動に疑問を抱きました。姑や夫の態度や性格がまともじゃないんだから事情を話して実家に帰ればいいのにと思いました。

う〜ん

精神疾患だと医師に言われても、受け容れるまで時間掛かる人がいても不思議ではありません。
    でも、主人公の友達はあり得ない!
    処方された薬を友達に渡してしまうし、またソレを飲んでしまう主人公も謎です…。

ごめんなさい

初めの無料分で気分がとても悪くなりました。
    パニック障害はだれでもなりうる病気だと思っていて、少しでも理解したくて読み始めたのですが、残念です。

誤解を生む

もう少しちゃんと対処法とか投薬の大切さとか描いていてほしい。体験記なのか微妙なラインで書かれても疾患についての誤解が生まれる。

んーー。タイトル的には興味があって読んだのですが、内容がイマイチ…。
    なんだか読み進まず、少し読んで終わってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件