みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お義母さん気持ち悪い

本当に気持ち悪くてエグいお義母さんです。嫌な方は読まないほうがいいです。私はこういうのを読むとストレスが溜まってしまうタイプなのでお試しだけにしておきますが、お好きな方はハマると思います。

タイトル

タイトルにひかれてよみました。ためし読みだけですが、旦那さん家族が低俗過ぎて気分悪くなりますね。話の内容も簡潔なのは良いんですが何だか深みが無い

病気をネタとしてしか見てないの?

本当にこの病気で悩んでる人が見たらどう思うのだろう…勝手に人の処方箋もらったり、旦那がDVと言うが嫌なら実家行けば?となる…ケーキ買ってくれたときの態度もひどすぎる。主人公にも問題ありますよ?

パニック障害にでもなるわと思うような悲惨な過程がありました。そのなかで、無意識にsosをだして危険なことが起きてるよ、あなたはもう余裕がないよ、というのが症状としてでたのがパニック障害なのかなぁと思ったりしました。

参考にならない

実際にパニックを持っているものです。
    描かれてい症状などは合致しますが、
    そんなに合わない先生、クスリを右往左往しますか?私は自分でネットで探して、すぐ今の先生と出会えました。あまり現実味がありませんでした。

心の支え

過去のトラウマに苦しむ人は多いのかも!と感じました。少なからず世の中に同じ人間は一人としていないのですから、生きていくにはマイペース、自分を認めていくことが大切だと思います。

誰にでも起こりうる

パニック障害、誰にでも起こりうるものなんだなぁ、と思い読んでいました。ストレスがストレスをうみ、それらをうまく解消しないと、自分にも起こるのでは!??と思いました。

興味はあるけど

タイトルに惹かれて読みましたが1話目で断念。旦那にムカつきすぎる。私は我慢できないのですぐやり返します、だから我慢する主人公にも なんで!? って感じで読み進められませんでした。
    テーマは興味深いのですが…

パニック障害滅茶苦茶大変ですよね。私も突然なりました。通院中です。この方のストレスは半端ないと思います。ふと疑問ですが、お仕事中や通院中は誰がお子さんを見てるのかなと思いました。保育園かな?読んでいくうちに分かるのかな?

ネットで検索してみたり、人にはちょっと相談しにくい事なので、マンガでわかりやすく説明してあって、とーーーっても参考プラスためになります。
    私だけじゃないんだって元気出ました。
    ありがとうございます。