みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
この作者さんの話が好きで他の作品からきました。無料分で読んでいます。続きが気になるのだけれど、悲しい気持ちになるので読み進めるか迷います。
by ゆりりん123- 0
無料分だけと思っていたのになんだかんだで続きが気になり、最新まで読んでいます。しょうにいちゃんのことが悲しいです泣
悲しい連鎖を断ち切って欲しいです。by いいたち- 0
、、、
なんか読んでると切なくなってしまう、こんな現実があるのかと、、、
でもきになってよみすすめてしまう、癖になる、、by 匿名希望- 0
辛すぎる…この兄弟がどうなっていくのか気になるけど辛過ぎて読むのをためらってしまいます。お父さん、どうにか出来なかったの?
by すずラテ- 0
あんまり
絵もあんまりですが、設定もイマイチな気がしました。現実にもあるんでしょうけれど、お弁当の日だから幼稚園行かないとか、それを子供の判断でしてりとかがピンときませんでした。
胸が潰れそうになる。。。
実話がベースになっているという事にすごく驚きました。。継母も本当にあり得ないのですが、父親に怒りを覚えます。根は優しく良いお父さんなのかもしれませんが、子ども達を守ったのは最初だけで、その後はみるみる継母の言いなり。都合が悪くなるとその場から逃げ出す。。。諸悪の根源は父親だと思います。そんな事だから最初の奥さんとも離婚することになったのでは。。??大人に振り回されている子ども達が可哀想!!
悲しい
まだ3話しか読んでませんが。
大変な世の中でわざわざこんな辛い漫画読まなくてもいいかなと。
それとお母さん豹変しすぎなのは結局お父さん人を見る目なかったんじゃないかなって。
残念なお話ってところです。by エミール9389号- 0
再婚
子連れ再婚は珍しい事は
ない。
でも小学生も高学年になって
くると やはり身体も心も
大人に近くなってくるし
正直 難しいと思うよ。
いっそ 高校ぐらいになってたら
親は親。みたいに切り替え
出来る子は出来るしね。
別れた奥さんに顔が似てたり
すると。。時に複雑ですわ。by 匿名希望- 0
これから先を読んで行きます
妙子ちゃん含めて、兄妹3人の子供の頃の大変さがわかります。大好きなお父さんの為に新しいお母さんを受け入れ様として行きますが、これから少しずつ虐待が始まるのでしょうか?最後はハッピーエンドであって欲しい。
継母
3人の母親にいきなりなるのは,難しい話だけど,こんな虐待周りが,気づくのが遅いし,子供たちに家事や赤ちゃんの世話をさせて家が,回ると思えなく,ストーリーにムリがあるなと思う。